ЛюдиПошел в баню и спас человека

Дата публикации: 4-03-2019, 11:57 Просмотрено: 288

В минувшую субботу произошел случай, который можно отнести к категории «Бывших не бывает».

Пошел в баню и спас человека

Михаил Ижнин в Чернобыле и в наши дни. Фото: Евгений Капов

А случилось это в городской бане Кохтла-Ярве, где пожилой мужчина, выходя из парной, «отключился» и начал падать. Мужчины его подхватили, не дав упасть и удариться, но что делать дальше – никто не знал. На счастье пострадавшего, в бане находился бывший хирург Ида-Вируской Центральной больницы Михаил Ижнин, который диагностировал у мужчины признаки инсульта. Он принял необходимые меры, правильно уложив больного, и провел ряд сопутствующих этой болезни мероприятий. К тому времени подъехала бригада скорой медицинской помощи и госпитализировала больного.

Михаил Ижнин теперь на пенсии. В 1986 году он вместе с врачами Ида-Вирумаа был в составе медицинского батальона Йыхвиского полка гражданской обороны, развернутого по штату военного времени, работавшего в районе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня докор Ижнин входит в состав нарвской организации ветеранов-чернобыльцев.

Евгений Капов

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)