Наш опросОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Дата публикации: 16-11-2018, 12:33 Просмотрено: 563

В соответствии с евродирективой год назад Рийгикогу принял Закон о платежных учреждениях и цифровых средствах, который ужесточил требования к безопасности платежей в интернете. Не позднее 1 февраля следующего года карточки паролей, при помощи которых сотни тысяч жителей Эстонии привыкли заходить в интернет-банк, станут совершенно бесполезными. Swedbank, как и предупреждал заранее, на прошлой неделе снизил дневной лимит платежей с помощью карточки паролей до 50 евро в день.

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно


ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРТОЧКИ ПАРОЛЕЙ?

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Галина:

- Да, теперь я готова — мне очень помог инфодень, который Swedbank провел в эту субботу и благодаря которому я получила уверенность, что справлюсь с платежами и без карточки паролей, хотя с ней было очень удобно и главное — привычно. Очень благодарна работникам банка, которые вежливо и очень подробно отвечали на все вопросы. До этого дня я знала, конечно, что от карточек паролей придется отказаться, но оттягивала этот момент — не хотелось ничего менять.

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Елена:

- Меня отмена карточек паролей не пугает, потому что переход на новые технологии неизбежен — это постоянно происходит везде, и банки не исключение. Я уже не пользуюсь картой паролей, но все же решила побывать на инфодне Swedbankа, поскольку хотела выяснить кое-какие нюансы. Очень приятно, что банк так внимательно относится к клиентам: я получила персональное предложение на инфодень, и все работники были очень доброжелательны.

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Татьяна:

- Я уже давно перешла от карточек паролей к идентификации с помощью ИД-карты, и никаких сложностей не возникло: это достаточно просто. И все-таки испытываю ностальгию по карточкам паролей: они были такими удобными. Мои родители так и не захотели пользоваться своими ИД-картами для осуществления банковских платежей: сказали, что в их возрасте это слишком сложно. Поэтому на семейном совете решили, что все их коммунальные платежи буду делать я.

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Надежда: 

- Мне уже хорошо за 70, поэтому я вообще никогда не пользовалась интернет-банком. Стыдно признаться, но даже коммунальные платежи через банкомат я не сразу освоила. Когда узнала об отмене карточек паролей, то решила узнать, не собираются ли отменить и платежи через банкоматы. Но мне сказали, что беспокоиться не о чем, все будет по-старому. Также по-прежнему можно будет оформлять постоянные платежные поручения, так что для нас, «непродвинутых» пользователей, жизнь сложнее не станет.

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Елена: 

- Пока я пользуюсь карточкой паролей, хотя это не очень удобно с тех пор, как банк ограничил дневной платеж до 50 евро — приходится делать платежи частями. В свое время я забыла перерегистрировать свою ИД-карту, а теперь надо получать новую. Решила подождать эти пару месяцев — стану пенсионеркой, и ИД-карта обойдется мне в 7 евро, а не в 25, как сейчас. Сам по себе отказ от карты паролей меня нисколько не пугает, хотя, да, она была привычной, а менять привычки люди не очень любят.

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

Опрос провела Ирина Токарева

Автор фото: Ирина Токарева

Читайте также:

Без паники: что делать, если банк закрыл карточку паролей

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)