ЖизньБез паники: что делать, если банк закрыл карточку паролей

Дата публикации: 15-11-2018, 10:51 Просмотрено: 415

О том, что карточки паролей, как средство идентификации при входе в интернет-банк, прекратят свое существование уже через пару месяцев, общественность информировали заблаговременно: первые статьи на эту тему появились еще в 2017 году. Однако, как рассказала одна из наших читательниц, для нее это событие стало довольно неприятным сюрпризом.

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

В субботу нарвская контора Swedbank, где проходил инфодень по поводу отмены карточек паролей, была полна народа.

Итак, слово нашей читательнице, многолетней клиентке банка SEB, чья карточка паролей была им закрыта.

«Возможно, эта информация будет полезной для других. В прошлом месяце, когда я хотела войти в интернет-банк, чтобы заплатить по счетам, оказалось, что войти с помощью моей карточки паролей невозможно: интернет-банк запрашивал у меня пароль с пин-калькулятора. Конечно, я была в курсе, что карточки паролей отменят в течение 2018 года, но была уверена, что мне сообщат об этом заранее.

Я попыталась заплатить по счетам через банкомат, но и из этого ничего не вышло: оказалось, что через банкомат можно сделать только определенные платежи, реквизиты которых были сохранены раньше. Решила попробовать войти в интернет-банк с помощью ИД-карты, но и это не удалось: в прошлом году, когда требовалось обновить сертификаты ИД-карт, я не смогла это сразу сделать, а потом попросту забыла. Конечно, я могу получить новую ИД-карту, но это займет время. В итоге пришлось оплатить несколько срочных счетов прямо в банке, а это стоит денег».

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

Seb: предупреждаем за два месяца

Читательница призналась, что не понимает, почему старая карточка паролей, где было целых 60 кодов, более безопасна, чем ИД-карта, для использования которой необходимо знать всего два кода. Блиц-опрос на улицах Нарвы показал, что многие люди до сих пор не определились, какой именно из тех способов идентификации, которые банки предлагают взамен карточек паролей, лучше всего им подойдет: вход с помощью ИД-карты, Mobiil –ID, Smart-ID или PIN-калькулятор? Готовы ли сотрудники банков помочь клиентам и научить их пользоваться выбранным средством? 

Все эти вопросы мы адресовали Юлии Пийльман, руководителю по коммуникациям банка SEB, чьей клиенткой является обратившаяся к нам читательница. 

Юлия Пийльман:

- Что касается письма клиентки, то банк индивидуально предупреждает каждого своего клиента о том, что его карточка паролей прекратит свое действие через 2 месяца. До сих пор в нашем банке переход от карточек паролей проходил спокойно, и мы практически не получаем жалоб клиентов или негативной обратной связи.

По словам Юлии Пийльман, банк использует для оповещения клиентов о том, что их карточка паролей закрывается, все возможные каналы связи: интернет-банк, обычные и электронные письма, а кроме того, объявления на своей домашней странице и в клиентских рассылках по электронной почте.

Юлия Пийльман:

- В соответствии с требованием новой директивы ЕС, безопасными считаются т.н. двухфазные средства идентификации, то есть теперь недостаточно только знания определенных кодов, необходимо также наличие самого средства идентификации. На примере ИД-карты - это сама карта + ее коды, на примере Mobiil –ID, Smart-ID – это телефон + коды, на примере PIN-калькулятора – сам калькулятор + коды.

То есть для того, чтобы зайти в интернет-банк с новыми средствами идентификации, недостаточно просто знать код, но также нужно завладеть самим средством идентификации физически. Из этого требования мы можем легко понять, почему нужно отказаться от старых карточек паролей: современные средства связи позволяют эти данные легко сфотографировать, копировать или выследить в интернет-трафике определенного пользователя. На сегодня наши клиенты (почти 40 процентов из них) активнее всего использую ИД-карту, на втором месте по популярности Smart-ID, затем Mobiil-ID и последний - PIN- калькулятор.

Пийльман заверила, что все клиенты, которые чувствуют, что им нужна помощь в выборе или использовании современного средства индентификации, могут получить ее в банковской конторе.

Что касается банкоматов, то возможность осуществлять платежи с их помощью остается - каждый клиент может внести в свой список определенных платежей до 100 различных получателей. Пийльман подчеркнула, что именно сейчас в банке SEB идет большая подготовительная работа по обновлению всех используемых банкоматов. «Поэтому возможности и функциональность банкоматов, - отметила она, - со временем ни в коем случае не будут уменьшаться, а наоборот – станут улучшаться. Эта логика касается всех удаленных банковских каналов».

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

Swedbank: от карточек паролей пока отказалась лишь половина клиентов 

В минувшую субботу Swedbank провел для своих клиентов инфодень, посвященный отказу от карточек паролей: только за первые два часа контору посетили свыше 200 клиентов, что доказывает: тема актуальна. Пользуясь случаем, мы пообщались с руководителем дивизиона обслуживания Swedbank Еде Раагметс и менеджером банка по дигитальным услугам Марком Скороходовым.

- Так что же не так с карточкой паролей?

- Карточка паролей появилась в 1997 году, ей в прошлом году исполнилось 20 лет. А мир идет вперед, и с тех пор появилось много разных альтернатив, более удобных, а главное - более надежных. Евродиректива требует, чтобы средства идентификации личности были надежными, а карточка паролей на данный момент таковой не является: ее достаточно просто скопировать, сфотографировать и так далее. Поэтому злоумышленнику достаточно узнать постоянный пароль, и, даже не имея карточки паролей, он сможет перевести деньги с чужого счета.

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

- Были ли такие случаи, или эта опасность чисто теоретическая?

- В нашем банке такие случаи - большая редкость, но все же они были. PIN-коды ИД-карты знает только сам человек: разумеется, они не должны быть написаны на самой ИД-карте. Почему я об этом говорю: в прошлом были случаи, когда в банк приносили карточки паролей клиентов, на которых маркером были написаны их постоянные пароли! В таком случае не помогут и самые современные средства безопасности.

- Сколько у вас на сегодняшний день клиентов, которые все еще пользуются карточками паролей, несмотря на то, что банк ограничил дневной лимит таких платежей вначале до 100, а на днях - и до 50 евро в день?

- На сегодняшний день их было 110 тысяч, то есть примерно половина клиентов, но мы надеемся, что их станет гораздо меньше после сегодняшнего инфодня. 

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

 

- Как ваши специалисты считают: какой из новых способов идентификации для входа в интернет-банк проще всего освоить, особенно если клиент - человек в возрасте?

- Если мы говорим о более старшем поколении, то и в нем есть совсем разные люди: одни работают с компьютерами, пользуются смартфонами. Другим будет проще использовать ИД-карту, которая есть практически у каждого. Наконец, если человек пользовался до сих пор только карточкой паролей и заходил в интернет-банк только для осуществления платежей, не использовал возможность электронной подписи, то для него подходящая альтернатива - ПИН-калькулятор. Разумеется, если есть проблемы - стоит прийти и посоветоваться, наши работники все объяснят и покажут. И, наконец, для тех, кто раньше пользовался для осуществления платежей банкоматами или оформлял постоянные платежные поручения, все останется по-прежнему и им беспокоиться не о чем - эти услуги никуда не денутся.

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

Ирина Токарева

Фото: Ирина Токарева

Читайте также:

ОПРОС. С карточками паролей расстаются неохотно

Без паники: что делать,  если банк закрыл карточку паролей

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)