ЛюдиСвою жизнь отдал людям. Прощальное слово о ветеране

Дата публикации: 9-08-2018, 11:38 Просмотрено: 374

Время неумолимо. Редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны. Наших славных защитников Отечества, освободителей Европы от фашизма остается в живых все меньше и меньше.

Свою жизнь отдал людям. Прощальное слово о ветеране

8 июля на 95-м году жизни ушел из нее и Алексей Михайлович Шишканов. Он провел войну 1941-1945 года от начала до конца, а после нее еще прослужил 4 года в погранвойсках на Дальнем Востоке.

Улыбчивый, позитивно настроенный человек, оптимист – он всегда был активен: и на производстве, и в общественной жизни города, и в Совете ветеранов. Трудился на заводе «Балтиец», на Нарвском комбинате строительных материалов, долгое время был руководителем производственных мастерских в Нарвском политехникуме, где снискал уважение и преподавателей, и студентов. Обучая ребят токарному делу, передавал им свои навыки и умения, был настоящим наставником будущих руководителей производства.

Многие его ученики, разлетевшиеся по разным городам и странам, наверняка вспоминают с благодарностью «Михайлыча», как они любовно его называли.
Выйдя на пенсию, до самых последних дней он приходил в Совет ветеранов войны, как на работу. Без этого он не мог жить.

День Победы, которым он всегда гордился, был для него в этом году последним. Но его жизнь, полная трудностей и невзгод, радостей и успехов служит нам всем примером того, как надо жить.

Запомнилось его недавнее рассуждение о жизни: «Никогда не унывай, трудись честно, помогай тем, кому нужна твоя помощь – и люди будут уважать тебя!»

Спасибо тебе, Алексей Михайлович, за твои уроки жизни.

Светлая память о тебе останется в сердцах твоих близких, учеников и друзей.

Прощание с Алексеем Михайловичем состоится в храме «Святых 12 апостолов» на ул. Мыйза 10 августа в 10.30.

 

Совет ветеранов Войны; Союз Российских граждан Нарвы
MTÜ  Õnnelik Tulevik
«Бастион»
Союз Российских граждан Нарвы
Общество малолетних узников фашизма
«Камарат»
Союз «Патриот»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: