Наш опросЧем для вас является велосипед на городской улице?

Дата публикации: 15-05-2018, 16:57 Просмотрено: 719

Чем для вас является велосипед на городской улице?

С приближением лета многие пересели на велосипеды и сокращают городские расстояния на своём двухколесном друге. С 8 по 12 мая в Нарве проходила велосипедная неделя - Rattanädal. Вообще же велосипедная неделя - это ежегодное международное событие второй недели мая или июня. В ее рамках идут обучения, велопоходы и прочие мероприятия. А чем для вас является велосипед на городской улице?

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Василий:

- Раньше велосипедисты ездили по дорогам, но сейчас это опасно, так как машин в городе всё больше. Теперь они передвигаются по тротуарам, часто не оповещая пешеходов звонком, проносятся мимо. Бесшумно приближаясь на большой скорости, могут и напугать, и зацепить идущего педалью велосипеда. Шлемы и экипированный по правилам велосипед сейчас встретишь у молодёжи, а старшее поколение игнорирует эти требования. На мой взгляд, «невидимки» на тёмной дороге, без огней и катафотов, подставляют и себя, и водителей.

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Ирина:

- Велосипед в городе - это чистый воздух плюс здоровый образ жизни. Но вот в районе Кангеласте, где я живу, стоящих велосипедов ни у домов, ни у той же «Призмы» не наблюдается — горожане мало используют такой экологически чистый и удобный вид транспорта. Многие, наверное, опасаются за сохранность своего колёсно-цепного друга. А я не купила велосипед 15 лет назад потому, что знакомого на «двухколёсном коне» тогда сбила машина. Но теперь, когда в Нарве появятся велодорожки, может, я соберусь и куплю себе велосипед!

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Максим:

- У меня есть свой велосипед, и я езжу на нём на работу. На самом деле это очень удобно. Передвигаюсь по тротуарам (поэтому шлем не надеваю), дорогу перехожу по пешеходному переходу и для этого всегда спешиваюсь. Но уже было так, что меня при этом чуть не сбили, наши водители едут просто напролом. А предпочитаю я велосипед автомобилю, так как считаю важным помнить об экологических проблемах, которые можно решить таким образом. Может, это не относится к вашей теме, но хочу добавить, что я ещё люблю кататься на роликах.

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Дария:

- Три года прожив в Таллинне, я могу точно сказать, что там много велосипедных дорожек, и это повышает культуру уличного движения. В Нарве же часто ездят так, как придётся, и в этом немалая вина городских властей, которые уделяли мало внимания проблеме. В столице я узнала, что это такое, велосипедная дорожка, и по какой стороне там нужно идти, какие могут быть в этой связи установлены знаки и разметка. А ещё мне стала бросаться в глаза низкая культура автоводителей в Нарве, от которых велосипедистам может не поздоровиться.

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Валентина:

- Я вряд ли когда-либо задумывалась на эту тему серьёзно. Наверное, потому что сама никогда не ездила на велосипеде, даже в детстве, хотя он у меня был. А как пешеходу мне в настоящее время велосипедисты не создают никаких неудобств. Можно ещё сказать, что их в Нарве мало. Больше, чем было раньше, но всё равно немного. И проблем с проезжающими велосипедистами у меня не было. Я полностью за то, чтобы у нас в городе их было бы больше.

 

Опрос провели Сергей Башилов и Ирина Токарева

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

Чем для вас является велосипед на городской улице?

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: