MTÜ LEAD

registrikood: 80280870

Puškini 20-46
Narva linn
postisihtnumber:
20307
maakond:
Ida-Viru maakond

telefon: +372 35 60 885

e-mail: redaktor@prospekt.ee


На летней школе НКО чествовали волонтеров Ида-Вирумаа

Дата добаления: 2011-09-20

Автор: Светлана Зайцева

Сентябрь 2011 г.

Ведущей темой на занятиях в Летней школе некоммерческих организаций, которая проходила 16-17 сентября в Тойла, стала тема волонтерства. При этом теоретические изыскания подкрепили примерами из практики - представив слушателям лучших волонтеров Ида-Вирумаа.

IVEK наградил лучших волонтеров уезда благодарственными письмами и памятными подарками.  Светлана Зайцева


Своих лучших волонтеров выбирали местные самоуправления региона. В итоге в списке оказалось 12 человек. Возраст, национальность, сфера деятельности самые разнообразные. Есть и старшеклассники, которые активно помогали волости в проведении каких-либо массовых мероприятий, и члены женских клубов, которые занимаются организацией досуга в своей деревне или городе, есть и просто инициативные люди без принадлежности к какой-либо организации, которые взяли и самостоятельно сделали доброе дело для местности, где они живут.    
Участники Летней школы НКО не только обсуждали тему добровольчества и его значение в современном обществе, но и искали ответы на вполне конкретные вопросы: как привлечь добровольцев в проекты, которые осуществляет НКО, оценить их труд и найти стимулы для дальнейшей работы, как волонтеру не испортить отношения со своим работодателем, как удержать действующую цепь сотрудничества некоммерческих объединений.  
В свободное от дискуссий время прошла ярмарка НКО Ида-Вирумаа, где каждая организация смогла представить себя и установить контакты с другими организациями.
Летнюю школу НКО организовал Центр предпринимательства Ида-Вирумаа (IVEK).

Буквально накануне отъезда в Тойла мы получили известие, что фонд Целевой капитал поддержки развития гражданского общества (KÜSK) одобрил наш проект «Гражданский журналист» - Kodanikuajakirjanik! Поэтому член правления нашего НКО Светлана Зайцева попросила у организаторов предоставить ей слово в рамках свободного микрофона и рассказала собравшимся о проекте, пригласив всех активно сотрудничать с MTÜ LEAD.
Надо отметить, проект вызвал живой интерес. Так что надеемся, что к участию в проекте примкнут члены некоммерческих организаций не только из Нарвы, но и со всего Ида-Вирумаа.