MTÜ LEAD

registrikood: 80280870

Puškini 20-46
Narva linn
postisihtnumber:
20307
maakond:
Ida-Viru maakond

telefon: +372 35 60 885

e-mail: redaktor@prospekt.ee


Фонд гражданских объединений ждет интересные проекты

Дата добаления: 2012-11-01

Автор: Светлана Зайцева

Информация о том, какие проекты могут подавать некоммерческие организации на открывшийся  конкурс проектов Фонда гражданских объединений (VÜF) и что обязательно следует учитывать при их написании, чтобы получить финансирование, прозвучала на обучающем семинаре  Фонда открытой Эстонии в Нарве.


Елена Кацуба из Фонда открытой Эстонии была основным докладчиком на семинаре.


Несмотря на то, что семинар проходил в субботу (27 октября), он собрал большое количество народа — более 50 представителей НКО Нарвы, соседней Усть-Нарвы, Силламяэ. Что уже само по себе свидетельствует о стремлении некоммерческих объединений Ида-Вирумаа проявлять свою активность.  Немаловажную роль сыграло и то, что информация давалась на русском языке. НКО, пытающиеся работать с фондами, могут это оценить по достоинству.

Итак,  в Фонде открытой Эстонии открылся первый конкурс проектов Фонда гражданских объединений, финансируемого из средств Европейской экономической зоны. Деньги туда вкладывают Норвегия, Исландия, Лихтенштейн.

- К участию в конкурсе ожидаются проекты НКО по трем основным темам: развитие демократических ценностей и прав человека, защита интересов тех людей, с которыми работает НКО, повышение дееспособности самих объединений, чтобы их деятельность не прекратилась с окончанием проекта. Существенный момент — проекты должны быть рассчитаны на долгосрочную перспективу, - уточнила проводившая презентацию фонда Елена Кацуба.

С 2012 по 2016 год будет проведено 5 туров конкурса проектов — крупных, сетевых, малых. Ближайший срок подачи крупных проектов — 25 ноября, малые проекты ждут до 10 декабря. Новый тур будет объявлен следующей осенью. 

Более подробную информацию см. на www.oef.org.ee.




Несмотря на то, что семинар проходил в субботу, он собрал большое количество народа

Член правления MTÜ Lead Светлана Зайцева.

Самое важное - на карандаш.

На семинар прибыли представители НКО Силламяэ.

Татьяна Завьялова, член правления MTÜ Lead и главный редактор газеты «Виру Проспект», проконсультировалась по некоторым вопросам у Ивана Лаврентьева, редактора Вестника Союза некоммерческих организаций и фондов Эстонии (EMSL).

После подробной презентации новых программ все равно осталось немало вопросов, на которые хотелось получить ответы сразу.

Обменялись идеями: Марис Йыгева, координатор Фонда гражданских объединений, и Татьяна Заморская, консультант по работе с НКО Центра предпринимательства Ида-Вирумаа (IVEK).