ПравопорядокСуд решил не закрывать дело Александра Ефимова

Дата публикации: 14-04-2017, 11:17 Просмотрено: 2741

Вируская окружная прокуратура на первом судебном заседании по делу об обвинении в мошенничестве председателя Нарвского горсобрания Александра Ефимова ходатайствовала о прекращении уголовного дела, но суд не удовлетворил ходатайство.

 

Суд решил не закрывать дело Александра Ефимова

Процесс над председателем горсобрания Нарвы продолжится, хотя прокуратура просила его прекратить.

 

По оценке прокуратуры, для продолжения рассмотрения дела против Ефимова отсутствует публичный интерес, и его вина незначительна, поэтому дело следует закрыть, сообщил во вторник, 11 апреля, новостной портал ERR. Несмотря на ходатайство прокуратуры, Вируский уездный суд постановил продолжить слушание дела Ефимова.

Согласно обвинению, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось, поскольку, находясь на больничном, продолжал работать.

Сам Ефимов заявил на суде, что у него есть возражения относительно предъявленных обвинений. В разговоре с “НГ” председатель горсобрания, который сам является юристом, сославшись на свой опыт, предпочёл не комментировать ситуацию до завершения судебного процесса.
- Во время процесса давать любые комментарии было бы с моей стороны неправильно, - сказал он.

Прения сторон по делу назначены на июнь.

 

Суд решил не закрывать дело Александра Ефимова


Комментарии (2)

avatar
Парадокс
14 апреля 2017 18:25
Редакция, вы наверное пошутили, или неправильно поняли прокурора?
avatar
Reiting
18 апреля 2017 12:17
Спасают центристы всем миром свою репутацию и свой рейтинг. Задействовали все ресурсы. Теперь они в стране у руля - кто им указ? Или нарвские работают во все лопатки, скоро выборы, а тут такой конфуз.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)