ПравопорядокПолиция и прокуратура: убийство 14-летней нарвитянки Дарьи раскрыто

Дата публикации: 18-09-2016, 09:44 Просмотрено: 1330

Полиция и прокуратура: убийство 14-летней нарвитянки Дарьи раскрыто

Пресс-конференция состоится в здании Полицейского департамента на улице Вахтра. Фото из архива "ВП"

 

Полиция и прокуратура в понедельник обнародуют то, о чем молчали все лето: раскрыто убийство нарвской школьницы Дарьи. Об этом пишет в понедельник сетевое издание Postimees.

После расследования, длившегося полтора года, полиция задержала молодого человека, подозреваемого в убийстве 14-летней Дарьи. Утверждается, что молодой человек был задержан еще в начале лета, однако, пока проводились активные следственные действия, общественность оповещать об этом не стали.

По данным Postimees, теперь следствие закончено, уже в понедельник полиция и прокуратура собираются обнародовать результаты следствия на пресс-конференции в Нарве.

14-летняя ученица Нарвской Кренгольмской гимназии Дарья пропала 4 декабря прошлого года. Ее труп близкие обнаружили через пять дней в дальнем конце тропы здоровья Пяхклимяэ, примерно в двух километрах от дома.

Тело Дарьи без признаков насилия находилось примерно в 50 метрах от тропы, в уединенном месте. Случайно девочка никак не могла попасть туда одна. Полиция стала искать человека, который должен был находиться там с девочкой. Та общалась с молодыми людьми постарше и встречалась с ними в день своего исчезновения.

Хотя Вируская окружная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, следователи с самого начала знали, что, по сути, речь идет об убийстве.

Поскольку тогда общественности не были известны обстоятельства смерти убитой несколькими годами ранее в Нарве маленькой Варвары, в городе стали связывать эти события между собой.

Утверждается, что следователи изначально подозревали в убийстве Дарьи 3-4 молодых людей. Чтобы исключить непредсказуемые действия подозреваемых, подлинную причину смерти Дарьи не раскрывали. Для определения причин смерти после вскрытия был отдельно созван консилиум специалистов.

Теперь, наконец, следователи готовы проинформировать общественность об обстоятельствах смерти Дарьи.

 

BNS

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)