ПравопорядокДепартамент защиты потребителей выиграл в суде тяжбу у Elisa

Дата публикации: 18-05-2015, 11:28 Просмотрено: 1597

Департамент защиты потребителей выиграл в суде тяжбу у Elisa

 

Спор о том, есть ли у телекоммуникационной компании Elisa право требовать плату за предъявление счетов, во вторник завершился в Таллиннском окружном суде победой департамента защиты прав потребителей.

Предыдущее решение суда по этому делу было принято 20 ноября 2014 года, когда Харьюский уездный суд пришел к выводу, что у Elisa имеется такое право.

Однако Таллиннский окружной суд во вторник встал на сторону департамента, запретив предприятию Elisa Eesti AS в договорах с потребителями об оказании услуг связи использовать типовое условие прейскуранта, связанного с расчетом в той части, согласно которой не предоставляется возможность бесплатной передачи потребителям одного счета в форме, позволяющей его повторное воспроизведение.

„ Апелляционная жалоба была удовлетворена и как уездный, так и окружной суд постановили, что Elisa Eesti AS должно оплатить судебные расходы», - пояснил пресс-секретарь окружного суда, добавив, что решение в силу еще не вступило и его можно оспорить в течение 30 дней.

Департамент защиты прав потребителей подал на компанию Elisa в суд, поскольку не был удовлетворен тем, что Elisa за предоставление электронных счетов требует с клиентов по 60 центов, а за бумажные счета - по 70 центов. Департамент отмечает, что хотя Elisa предлагает наряду с этим также и возможности бесплатного предоставления счета, такая возможность недоступна тем, кто не пользуется интернетом.

"Утвержденными расценками прейскуранта по пунктам "электронный счет на электронный адрес" и " счет по почте" в договорах с частными клиентами нарушаются права клиентов, вытекающие из долгового права," - подчеркнул департамент.

Компания Elisa оспорила иск департамента защиты прав потребителей, отметив, что закон не устанавливает для фирмы Elisa обязанность направлять клиентам счета бесплатно по всем каналам расчетов.

"Elisa по-прежнему предоставляет клиенетам возможность использования по крайней мере трех бесплатных каналов электронного оповещения о счетах – это „E-arve Elisa Iseteeninduses“ (электронный счет в среде самообслуживания Elisa), „E-arve panga iseteeninduses“ (электронный счет в банковской среде самообслуживания) и „E-arve arved.ee keskkonnas“ (электронный счет в среде arved.ee). Кроме того, у клиента есть возможность бесплатно распечатать счет в представительствах Elisa или оплатить счет, запросив подлежащую оплате сумму по телефону обслуживания клиентов Elisa, а также заказать бесплатные оповещения в виде SMS,"- проинформировало предприятие Elisa.

Харьюский уездный суд согласился с доводами Elisa и оставил иск департамента защиты прав потребителей без удовлетворения. После этого департамент защиты прав потребителей обратился в Таллиннский окружной суд.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)