ПравопорядокСотрудник стройнадзора вымогал взятку

Дата публикации: 6-05-2015, 09:47 Просмотрено: 1625

Сотрудник стройнадзора вымогал взятку

 

23 апреля сотрудники Центральной криминальной полиции задержали осуществлявшего строительный надзор сотрудника предприятия, подозревающегося в требовании взятки.

Согласно подозрениям, 56-летний Федор во время осуществления строительного надзора, которым он занимается как сотрудник коммерческого предприятия, имея соответствующую лицензию, требовал от предприятия взятку в размере более 500 евро. В обмен на эту сумму он, по версии полиции, обещал не обратить внимание на обнаруженные в ходе проверки недочеты и подписать акт о приеме работ, проигнорировав их, сообщил BNS пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны.

Мужчину подозревают в получении взятки в частном секторе, и если он будет признан виновным, суд может назначить ему в качестве наказания денежное взыскание или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Кроме того, полиция задержала Андрея (27), которого подозревают в подделке документов и в использовании поддельных документов.

Руководитель бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции Мати Омблер отмечает, что в марте текущего года было предано гласности первое уголовное дело, связанное с требованием взятки лицом, осуществляющим строительный надзор, в котором взятку в крупном размере требовали в Таллинне. «Преступление, о котором мы говорим сегодня, произошло в Нарве. Следует признать, что такого рода преступления совершаются часто, и проблема шире, чем два вышеупомянутых случая», – добавил Омблер.

Бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции обещает и в дальнейшем обращать внимание на выявление коррупционных преступлений в частном секторе.Производство по данному случаю ведет данной бюро Центральной криминальной полиции,а руководит расследованием Вируская окружная прокуратура.

Бюро по борьбе с коррупционными преступлениями просит всех, кто имеет данные о подобной незаконной деятельности в сфере надзора за строительством, направить сообщение по адресу korruptsioonivihje@politsei.ee или оставить сообщение на автоответчик 6 123 657.


«ВП»

Комментарии (1)

Вот так Бог,щёлкнул по носу писателю. Начинал помпезно,бегал со своими презентациями,а кончил вымогательством.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)