ПравопорядокЖители Нарвы могут баллотироваться в народные судьи

Дата публикации: 17-03-2015, 15:20 Просмотрено: 1603

Жители Нарвы могут баллотироваться в народные судьи

 

Нарвское городское собрание предложило жителям города Нарвы возможность баллотироваться на должность народного судьи Вируского уездного суда на предстоящие четыре года.

Как сообщается на домашней странице города Нарвы в интернете, в качестве кандидата в народные судьи могут быть выдвинуты дееспособные граждане Эстонии в возрасте от 25 до 70 лет, местожительство которых зарегистрировано в Эстонии, которые владеют эстонским языком на установленном законом о языке уровне C1 или соответствующем ему уровне и подходят по своим моральным качествам к деятельности в качестве народного судьи.

Отмечается, что в качестве кандидата в народные судьи не может быть выдвинуто лицо, которое было признано виновным в преступлении; является должником по банкротству; не подходит по состоянию здоровья; по данным Регистра народонаселения Эстонии прожило в Нарве менее одного года; состоят на службе в суде, прокуратуре или полиции.

Не могут баллотироваться в народные судьи также те, кто состоит на службе в Силах обороны; является адвокатом, нотариусом или судебным исполнителем; является членом Правительства Республики;

является членом волостной или городской управы;

10) является Президентом Республики; является членом Рийгикогу; является уездным старейшиной.

Кандидаты на должность народного судьи избираются городским собранием Нарвы, а назначаются в качестве народных судей соответствующей комиссией Вируского уездного суда.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: