ПравопорядокПосле поджога скейт-парк придется сносить

Дата публикации: 11-06-2015, 11:11 Просмотрено: 3094

В воскресенье в результате умышленного поджога сгорел скейт-парк на улице Креэнхольми. Это популярное у подростков сооружение должно было в будущем стать частью большой площадки для детского и семейного отдыха.

После поджога скейт-парк придется сносить

Специалисты после осмотра скейт-парка пришли к выводу, что восстановлению он уже не подлежит. Николай Андреев

 

Теперь только сносить

Как рассказал вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, специалисты осмотрели пострадавший от огня скейт-парк и пришли к неутешительному выводу: сгорели несущие конструкции, и теперь сооружение придётся сносить целиком.

- Это весьма прискорбно, поскольку эта площадка была для нас опорной, - сказал Максим Волков. - В планах - строительство рядом с ней площадки для семейного отдыха, и скейт-парк должен был быть частью этой большой территории.

По словам вице-мэра, пожар начался в результате целенаправленного поджога. Он надеется, что полиции удастся найти поджигателей. Одна из неофициальных версий связана с тем, что некоторым из живущих поблизости людей мешал шум, доносившийся со скейт-парка.
- Мы живём в городе, а не на хуторе, - прокомментировал эту позицию вице-мэр. - Если живёшь в многоквартирном доме, надо быть готовым к тому, что во дворе будет детская площадка, что дети на ней будут бегать и смеяться.

 

После поджога скейт-парк придется сносить

 

Два пробных проекта

Управа закончила готовить порядок, согласно которому город будет финансировать строительство небольших детских площадок совместно с квартирными товариществами. Максим Волков рассказал, что теперь документ обсудят с представителями КТ, а в августе он должен быть вынесен на обсуждение городского собрания.

- Идея заключается в том, что половину денег даёт город, вторую половину - квартирное товарищество или несколько КТ, - сказал вице-мэр.

По его словам, детских игровых площадок в Нарве явно не хватает, поэтому есть надежда, что товарищества воспользуются возможностью получить софинансирование. Сейчас, по словам вице-мэра, в бюджете предусмотрены деньги на участие в строительстве двух детских площадок стоимостью 20-25 тысяч евро каждая. Эти проекты могут стартовать в октябре (или же будут отложены на весну) и покажут, насколько вообще идея совместного финансирования приживётся в Нарве.

Интересно, что квартирное товарищество, участвующее в строительстве, сможет самостоятельно скомпоновать площадку - в Департаменте архитектуры собрана “коллекция” игровых элементов, из которых можно выбирать.

Детские площадки, даже если они будут строиться на территории КТ, останутся в собственности города, город же будет отвечать за их обслуживание. В то же время, поскольку половину денег на игровые площадки дадут КТ, вице-мэр надеется, что жители будут присматривать за площадками и по возможности пресекать случаи вандализма.

 

 

Николай Андреев

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: