ПравопорядокПожар в Силламяэ на предприятии Molycorp Silmet потушен

Дата публикации: 10-06-2015, 11:17 Просмотрено: 2297

Пожар в Силламяэ на предприятии Molycorp Silmet потушен

 

10 июня к 02.16 спасатели потушили пожар в Силламяэ на предприятий Molycorp Silmet. О пожаре сообщили  9 июня в 15.45 ,  локализовать огонь спасателям удалось  к 00.09.Угрозы жителям города нет. 

Molycorp Silmet занимается поизводством редкоземельных металлов.  Ядовитый дым от пожара, который стал распространяться,  содержал газы от горения пластика. Никто из работников  предприятия и жителей города не пострадал.

В ходе спасательных работ медицинская помощь понадобилась 6 спасателям, четверо из которых после оказания первой помощи продолжили работу, двое отправлены на амбулаторное лечение.

В результате пожара у здания обвалились 3- и 4- этаж, здание превратилось обвала-опасным.

На месте  работали  спасатели из спасательных команд Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви, Иизаку, Кунда, на месте была спец.техника и скорая помощь. Понадобилась помощь из спасательных центров Лыуна и Пыхья.

 9 июня в 15.45 в  Центр тревоги поступило сообщение о пожаре на заводе по производству редкоземельных  металлов Molycorp Silmet. На  месте выяснилось, что дым, исходящий от пожара, представляет опасность для жителей Силламяэ. Местные жители были оповещены –людям порекомендовали скрыться  в помещениях и закрыть окна и двери. Ядовитый дым влиял на расстояние радиусом до 2 км.

Что стало причиной пожара, и какой ущерб был нанесён окружающей среде, установит следствие.

 

 

Helen Tammets                                   

Ida päästekeskuse pressiesindaja Päästeamet, kommunikatsiooniosakond

 

Здание Silmet снова загорелось рано утром

Загоревшееся во вторник в Силламяэ производственное здание Molycorp Silmet AS снова загорелось рано утром в среду, но спасатели сумели быстро потушить новый пожар.

Первое сообщение о пожаре поступило в кризисный центр в 15.45, когда выяснилось, что на улице Кеск в Силламяэ загорелось здание Molycorp Silmet. Прибывшие на место спасатели выяснили, что в пятиэтажном производственном здании горит пленка и что в нем находится 135 тонн химикатов.

В результате пожара обрушились часть крыши здания, перекрытия и два верхних этажа, а также была повреждена часть контейнеров с химикатами. Служба химического контроля провела замеры распространения ядовитого дыма и консультировала спасателей. Спасатели также попросили жителей региона оставаться дома, закрыть окна и двери.

В ходе борьбы с пожаром медицинская помощь понадобилась четырем спасателям. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет.

Пожар был ликвидирован около 2.16 в ночь на среду, но в 4.04 поступило сообщение о новом пожаре. Спасатели быстро потушили новый пожар, он был ликвидирован в 4.29.

Эксперты занялись выяснением причин пожара.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: