ПравопорядокВ Нарве школьник стрелял в товарища из пневматического оружия

Дата публикации: 20-02-2015, 12:05 Просмотрено: 1929

В Нарве школьник стрелял в товарища из пневматического оружия

Иллюстративное фото

 

Cегодня в 9:10 16-летний нарвский школьник выстрелил из пневматического оружия в другого ученика. Позже выяснилось, что это произошло случайно. У юноши повреждено лицо, но его жизнь вне опасности.

Работник культурного отдела Нарвской горуправы сказал Delfi, что инцидент произошел в Нарвской школе Паю. По словам пресс-секретаря Идаской префектуры Оли Кивистик, полиция задержала нападавшего и сейчас идут следственные действия. Возбуждено уголовное дело.

Идаская префектура сегодня утром получила сообщение, согласно которому молодому человеку выстрелили в лицо. На месте происшествия выяснилось, что 16-летний юноша перед этим получил в подарок на день рождения напоминающий пневматическое ружье предмет. На перемене они с другом испытывали его, и случайно произошел выстрел, попали в 15-летнего школьника. По предварительным данным, речь идет о холостом патроне. Юношу отвезли в травмпункт, откуда после оказания первой помощи его отпустили домой. Его жизнь вне опасности, и, по предварительным данным, травмы незначительны.

16-летний молодой человек, испугавшись всего произошедшего, сбежал. Полиция задержала его, и сейчас его допрашивают. Напоминающий оружие предмет у него не нашли, поэтому еще нет данных о том, что именно это было. Для выяснения более точных обстоятельств полиция и прокуратура возбудили уголовное дело по статье, рассматривающей тяжкое нарушение общественного порядка. Следствие ведет Идаская префектура, руководит расследованием Вируская окружная прокуратура.

"Полиция всегда ждет информации от всех, кому известно об учащихся, берущих с собой в школу предметы, которыми можно нанести вред другим. Именно сотрудничество дает возможность избежать таких происшествий", — сказал префект Идаской префектуры Валло Коппель.

По данным Delfi, учеников из школы не эвакуировали, и учебная деятельность продолжилась. Сейчас вокруг школы спокойно, на месте находятся двое полицейских и служебная собака. Дети, которые вышли из школы, даже не знали, что что-то произошло.

Около 13 часов в школу приехал мэр Нарвы Эдуард Эаст, по словам которого, ситуация серьезная и требует обсуждения.

Директор школы Людмила Смирнова отказалась от комментариев: "Я не буду говорить на эту тему", — сказала она Delfi.

Главврач Нарвской больницы Пилле Летюка сказала Delfi, что мальчика привезли в травмпункт на скорой. "Его травмы не были серьезными, и его отправили на домашнее лечение", — сказала Летюка.

В травмпункте мальчику оказали первую помощь. У него на лице были следы в виде точек, что, по словам Летюки, может указывать на то, что ему дали что-то в руки и это взорвалось у него в руках. Это могло быть что-то вроде пиротехнической ракеты.

Находящийся в Силламяэ министр образования Евгения Осиновский пообещал немедленно войти в курс дела и после этого дать свой комментарий.

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)