ПравопорядокAS Eviko обнаружило фальшивое долговое требование

Дата публикации: 10-02-2015, 10:54 Просмотрено: 1504

AS Eviko  обнаружило фальшивое долговое требование

Villu Jürjo, Narva Aleksandri koguduse õpetaja. FOTO: Priit Simson

 

Незадолго до заседания Вируского уездного суда, на котором рассматривался вопрос банкротства нарвского Александровского прихода Эстонской евангелическо-лютеранской церкви (EELK), появилось сфабрикованное долговое требование в пользу целевого учреждения Narva Aleksandri Kirik.

Строительная компания AS Eviko, которой задолжала Александровская церковь, обнаружила фальшивое долговое требование в представленном Вирускому окружному суду временном отчете банкротного управляющего. В частности, в нем имелось следующее предложение: ”Приход нарвской Александровской церкви EELK имеет значительную задолженность перед ЦУ Narva Aleksandri Kirik (итоговая сумма 1 378 441,55 евро) и Kiriku Varahalduse OÜ (около 70 000 евро)”.

При этом в материалах суда нет упоминания ни об одном договоре о кредите.

По словам члена правления ЦУ Narva Aleksandri Kirik Юллара Кальюсте, такого требования никогда не существовало, не существует и сегодня. Он добавил, что несуществующее требование предъявил представитель EELK Мати Маанас. Скорее всего, таким образом EELK намеревалась сорвать выполнение судебного решения в пользу AS Eviko.

Ни в одном из годовых отчетов прихода Александровской церкви долг в размере более миллиона евро не упомянут. Также запись о таком долге отсутствует в представленном суду заявлении о банкротстве. Председатель прихода Юло Корьюс тоже указал, что никогда не подписывал подобный договор о кредите.

Стоит отметить, что представитель EELK и член правления OÜ Kiriku Varahaldus Мати Маанас наносил ущерб кредиторам и ранее. В 2013 году незадолго до принятия положительного для AS Eviko решения суда фирма по недвижимости EELK переписала ценную недвижимость, располагающуюся по адресу Вестервалли, 20, с прихода нарвской Александровской церкви на OÜ Kiriku Varahaldus.

Кредитор намерен обратиться в прокуратуру по вопросу представления Вирускому уездному суду заведомо ложных данных и возможной подделке документов.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)