ПравопорядокПри строительстве Аувереской электростанции произошел несчастный случай

Дата публикации: 7-01-2015, 09:45 Просмотрено: 2096

При строительстве Аувереской электростанции произошел несчастный случай

Авария в системе золоудаления произошла внутри строящейся электростанции. www.energia.ee

 

6 января после обеда на находящейся в Ида-Вирумаа стройплощадке Аувереской электростанции произошел несчастный случай. Пострадало семь человек.

Около 14.00 на стройплощадке станции Аувере произошла авария в системе золоудаления, приведшая к выпадению из системы большого количества золы, сообщает пресс-служба концерна Eesti Energia.

В результате аварии пострадали работники предприятий Eesti Energia Tehnoloogia-tööstus, Narva elektrijaamad, а также других подрядных организаций. Все пострадавшие выполняли рабочие задания на стройплощадке. «Скорой помощи» были переданы семь пострадавших. После инцидента были проверены по списку все зарегистрированные на объекте работники – пропавших не было.

Как сообщили Delfi в Нарвской больнице, пострадавшие средних лет, все местные. «Они живы», — сообщил дежурный врач. На вопрос о состоянии здоровья, врач ответил: «Время покажет». После этих слов он сослался на занятость и повесил трубку.

После 16 часов пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс проинформировала, что спасательные работы завершены. У семи человек, которые были переданы медикам, — повреждения дыхательных путей, передает rus.err.ee. По информации заведующей Отделением экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка, три человека находятся в стабильно тяжелом состоянии: «Они находятся в искусственной коме с искусственным дыханием, им сейчас очищают дыхательные пути от золы. Другие в более легком состоянии». По словам врача, зола попала в дыхательные пути и не только механически их засорила, но повредила слизистую оболочку дыхательных путей. Пресс-служба Eesti Energia уточняет, что выпавшая из системы золоудаления зола была остывшей и находилась в бункере уже несколько дней. Инцидент произошел с золой, которая не была задействована в активном процессе. Следовательно, спекуляции в СМИ по поводу того, что пострадавшие получили ожоги от горячей золы, не соответсвуют действительности.
Наибольший урон был нанесен дыхательным путям пострадавших.

Прибывшие на место работники Спасательного департамента подтвердили, что инцидент не привел к опасности возгорания.

 

Наша справка:

Генеральным подрядчиком строительства Аувереской электростанции является консорциум «Alstom» и в нынешнем году запланированы пусковые работы. Передать готовую электростанцию концерну Eesti Energia планируют в конце настоящего года.

 

«ВП»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: