ПравопорядокВ Ида-Вирума опять активизировались мошенники

Дата публикации: 25-12-2014, 15:31 Просмотрено: 1402

В Ида-Вирума опять активизировались мошенники

 

В среду в диспетчерский центр Идаской префектуры поступило около 10 сообщений о сходных случаях мошенничества - лжеполицейские.

В одном из этих случаев обманутый заплатил мошенникам 20 000 евро, в остальных люди заподозрили мошенничество и не стали продолжать телефонный разговор.

Как сообщил оперативный дежурный Идаской префектуры Валдо Арула, схема действия мошенников осталась прежней - говорящий по-русски мужчина звонит на стационарный телефон и сообщает абонентам, что по вине их родственника произошла дорожная авария.

«Затем якобы чтобы избежать возбуждения уголовного дела он требует заплатить неким пострадавшим крупную сумму наличными. Звонящий может представиться полицейским или адвокатом,» – сказал Арула, отметив, что если кто-то звонит с таким предложением, следует по возможности зафиксировать номер телефона звонящего и сразу обратиться в полицию по короткому номеру 110. При этом, разумеется, следует отказаться платить деньги.

Полиция рекомендует разъяснять пожилым родственникам и знакомым схему, по которой действуют мошенники, и то, как себя в подобных случаях вести .

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)