ПравопорядокНа шоссе Таллинн - Тарту похищен человек

Дата публикации: 10-12-2014, 10:56 Просмотрено: 1429

На шоссе Таллинн - Тарту похищен человек

43-летний Каяр. фото: Politsei- ja piirivalveamet

 

В прошлую пятницу преступники остановили на шоссе Таллинн - Тарту легковой автомобиль, по сообщению полиции, на месте преступления стреляли, находившаяся в автомобиле женщина пострадала, а местонахождение мужчины, которого преступники забрали с собой, неизвестно.

В ночь на 5 декабря из Ярвамаа по направлению к Таллинну ехал серебристый Mercedes Benz, сообщил BNS пресс-секретарь Ляэнеской префектуры. По предварительным данным, около полуночи в районе Арду внедорожник Mercedes преградил ему путь. Были произведены выстрелы. Находившаяся в автомобиле женщина пострадала и осталась на месте происшествия. Сейчас она находится в больнице, ее состояние не является опасным. Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры сказал BNS, что женщина получила огнестрельные ранения.

Нападавшие забрали с собой второго находившегося в автомобиле человека, 43-летнего Каяра. Его местонахождение до сих пор неизвестно. По словам пресс-секретаря Ляэнеской окружной прокуратуры, Каяр ранее не преследовался в уголовном порядке.

Полиция выясняет местонахождение Каяра и ищет очевидцев инцидента. Полиция просит всех, кто видел этот инцидент, сообщить об этом полиции. При необходимости полиция гарантирует анонимность свидетелей.

Для выяснения обстоятельств инцидента полиция возбудила уголовное дело на основе статей пенитенциарного кодекса, касающихся лишения свободы без законных оснований и попытки убийства. Предварительным расследованием руководит Ляэнеская окружная прокуратура.

По имеющимся у Postimees данным, пострадавшие проживают в Центральной Эстонии, однако они ехали в Таллинн, где проживают их родственники. Как сообщила газета, за рулем автомобиля была 40-летняя женщина, которая получила ранение и осталась на месте происшествия. Утром она обратилась за помощью в Пайдескую больницу, медики которой обнаружили у нее пулевое ранение.

По словам пресс-секретаря прокуратуры, сама ситуация с блокированием автомобиля на дороге выглядела спокойно, управлявшая машиной женщина решила, что ехавший впереди автомобиль сломался. Как отметил пресс-секретарь, нападавших было по меньшей мере двое.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: