ПравопорядокНТД требует официальной регистрации работы грузоперевозчиков

Дата публикации: 18-09-2015, 14:23 Просмотрено: 2967

НТД требует официальной регистрации работы грузоперевозчиков

 

Усиленный контроль на границе со стороны Налогово-таможенного департамента в августе показал, что у многих перевозчиков грузов в Россию отсутствовала регистрация работы.

Через Нарвский шоссейный пограничный пункт товары в Россию в торговых целях перевозят в небольших количествах таким образом, чтобы количество товара не выходило за допустимые пределы беспошлинного ввоза в Россию. При этом в Эстонии товар на экспорт декларируется легально.  

В прошлом месяце границу пересекли 505 грузоперевозчиков, которые имели с собой задекларированный товар в торговом количестве. Отправителями товара были 756 лиц, 103 из которых – предприятия Эстонии.

«Грузоперевозчики должны были быть в большей части зарегистрированы у своего работодателя, но этого сделано не было», – пояснил руководитель Идаского таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Вольдемар Линно. На таможенном пункте проверяется регистрация работников, и при обнаружении нарушений Департамент возбуждает производство.

 

 

Mailin Aasmäe

pressiesindaja

maksu- ja tolliamet

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)