ПравопорядокMTA задержал на границе в Нарве грузовик с 830 кг гашиша

Дата публикации: 27-02-2015, 16:09 Просмотрено: 2077

MTA задержал на границе в Нарве грузовик с 830 кг гашиша

 

Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) в четверг задержали на КПП в Нарве на направлении из Эстонии грузовик с литовскими регистрационными номерами с холодильным прицепом, где в ходе таможенного контроля были обнаружены рекордные 830 кг гашиша.

Прежде всего отреагировала служебная собака, затем исследованием содержания грузовика занялись сотрудники КПП.

По словам прокурора Кристель Праун, наркотические вещества были спрятаны в оборудованном для контрабанды холодильном прицепе, груженом цветами. «На месте в качестве подозреваемого задержали 48-летнего водителя, гражданина Литвы», - сказала Праун.

По словам прокурора, сотрудники MTA и в прошлом задерживали крупные партии гашиша, но эта является бесспорно самой крупной из задержанных в Эстонии на данный момент партий наркотиков.

По словам главы следственного отдела MTA Райна Кууса, сотрудники таможни еще никогда не задерживали такие крупные партии наркотических веществ. «Если за прошлый год MTA обнаружил в общей сложности 455 килограммов наркотических вещество, то задержанная вчера партия превышает этот объем почти в два раза, - сказал Куус. - Если учесть, что уличная цена гашиша — до 20 евро за грамм, рыночная стоимость задержанного наркотика составляет 16,6 млн евро».

Этого количество наркотического вещества хватило бы для наркотического опьянения 8 300 000 человек.

В пятницу прокурор Кристель Праун обратится к суду с просьбой о взятии гражданина Литвы под стражу, поскольку речь идет о крайне крупной партии наркотического вещества. При этом прокурор также учитывает, что в момент задержания водитель направлялся в Россию и что, таким образом, есть основания полагать, что на свободе он может уклониться от уголовного следствия.

Сейчас гашиш взвешен вместе с упаковкой.

Предварительное следствие ведет налогово-таможенный департамент под руководством госпрокуратуры.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: