ПравопорядокУ российских туристов изъяли почти 300 кг сыра и колбас

Дата публикации: 31-12-2014, 13:02 Просмотрено: 1871

У российских туристов изъяли почти 300 кг сыра и колбас

Один человек может ввести в Россию до 5 кг колбасных и рыбных изделий, прошедших термическую обработку.

 

 

Жителям Санкт-Петербурга перед Новым годом не удалось запастись продуктами в Эстонии, передает портал rus.err со ссылкой на пресс-службу российского ветеринарного департамента (Россельхознадзор).

При досмотре багажа жителей Санкт-Петербурга, возвращавшихся в Российскую Федерацию на микроавтобусах через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ивангород», специалисты ветеринарной службы только в течение одного рабочего дня обнаружили 155 килограммов сыра и 143 килограмма колбасных изделий, ввозившихся без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

В соответствии с нормами международного законодательства, вся указанная продукция возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.
Стоит напомнить, что в Россию один человек может провезти до пяти килограммов готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

 

«ВП»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: