ПравопорядокПолучили сроки за контрабанду

Дата публикации: 17-12-2014, 10:27 Просмотрено: 2121

Получили сроки  за контрабанду

 

11 декабря Вируский уездный суд признал Рамиза Рахманова, Алексея Благих и Сергея Никифорова виновными в незаконном обороте наркотических веществ в крупном размере. За 8 месяцев они пронесли в Нарву через границу 22 кг жидкого амфетамина.

В марте 2013 года Рахманов и Благих решили, что будут изготавливать на продажу порошок амфетамина, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на пресс-секретаря Вируского окружного суда Елену Муттонен. В качестве сырья преступники использовали жидкий амфетамин, который продавал им неустановленный человек из России. Для переправки наркотика через границу злоумышленники наняли Никифорова.

Обвинители установили, что с марта по ноябрь в Нарву было доставлено 22 килограмма жидкого амфетамина. Власти изъяли 4 килограмма наркотика, от продажи которого группировка могла заработать как минимум 15 600 евро.

По решению суда, Рахманов получил 10 лет тюрьмы, а Благих - 9. Никифоров получил 5 лет условно с пятилетним испытательным сроком. Суд также конфисковал автомобиль и планшет, взыскал с осуждённых денежные суммы вместо конфискации другого имущества и на покрытие судебных издержек. Самую большую сумму взыскали с Благих - 67 822 евро.

 

 

По материалам rus.err.ee

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)