Консультирует специалистСжигание сухой прошлогодней травы опасно и наказуемо

Дата публикации: 14-04-2018, 15:26 Просмотрено: 529

Спасательный департамент напоминает о том, что поджигание прошлогодней травы запрещено законом по всей территории Эстонии. Людям это может грозить штрафом в размере до 1200 евро. Тому, кто стал причиной пожара, придется также возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Сжигание сухой прошлогодней травы опасно и наказуемо

Вдобавок к тому, что огонь может перекинуться с полей на близлежащие леса, эти возгорания приносят большой вред всему живому. Во многих случаях причиной таких пожаров становится игра детей с огнем, но стоит отметить, что и взрослые ведут себя небезопасно, случайно (например, бросив непотушенный окурок) или даже злонамеренно поджигая сухую траву. Кроме того, причинами пожаров может стать сжигание мусора на участках или разведение костров в лесу без соблюдения требований пожаробезопасности.

Огонь распространяется быстро, и человек, не имеющий опыта, далеко не всегда может справиться с его тушением. Важно и то, что занятые в тушении травы спасатели не смогут оперативно среагировать на другие пожары, если в это же время случится большее несчастье и нужно будет спасать жизни людей и их имущество.

 

Евгения ПАРВ,
руководитель по коммуникации Восточного спасательного центра

Сжигание сухой прошлогодней травы опасно и наказуемо

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)