РеспубликаО разном восприятии понятия коррупции и нехорошей политической культуре в регионе

Дата публикации: 7-03-2018, 18:20 Просмотрено: 600

Председатель специальной комиссии Рийгикогу по борьбе с коррупцией Андрес Херкель по окончании работы комиссии в Нарве объяснил разное восприятие понятия коррупции в столице и регионе Ида-Вирумаа недостаточной политической культурой в последнем.

О разном восприятии понятия коррупции и нехорошей политической культуре в регионе

Андрес Херкель:

Если в основном во всей Эстонии член собрания, о конфликте интересов которого стоит вопрос, уходит из зала голосования, то в Нарве, например, он просто не голосует, но присутствует в зале во время дискуссии. Думаю, что различие восприятия понятия «коррупция» также заключается в том, что если в большинстве самоуправлений Эстонии ревизионную комиссию возглавляет член оппозиции, то здесь вопрос стоит, скорее, о том, имеет ли оппозиция вообще право участвовать в работе комиссии. Думаю, что эти примеры являются наглядным образцом того, что политическая культура в столице и регионе Ида-Вирумаа различается.

О том, получили ли члены комиссии ответы на свои вопросы в ходе выездных заседаний в Ида-Вирумаа, а также о том, когда в Эстонии заработает закон, по которому лица, имеющие наказания за коррупционные дела, не смогут работать в органах местного самоуправления, и вообще — одни и те же люди, но на разных должностях, не смогут контролировать сами себя, читайте в эксклюзивном интервью «Нарвской Газете» от 14 марта. 

 

Наталья СОБОЛЕВА

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: