ГраницаТаможенники обнаружили в грузовике 4,5 млн контрабандных сигарет

Дата публикации: 19-02-2018, 13:35 Просмотрено: 359

Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) придосмотре грузовика в порту Палдиски обнаружили 4,5 млн контрабандных сигарет.

 

Таможенники обнаружили в грузовике 4,5 млн контрабандных сигарет

 

По словам директора службы следственного отдела департамента Сийма Рудиссаара, грузовик с прицепом с литовским регистрационным знаком прибыл 10 февраля в Эстонию через Икла и в тот же день направился в Палдиски для погрузки на отправляющееся в Швецию судно, сообщил пресс-секретарь департамента.

Таможенники заподозрили, что в прицепе может быть спрятан контрабандный товар. «Согласно сопроводительным документам, грузом были произведенные в Латвии окна, но на оконных рамах был указан производитель другой страны. Мы провели полный досмотр грузовика и в его ходе обнаружили в общей сложности около 225 000 пачек, то есть 4 498 000 штук сигарет с белорусской налоговой маркировкой и без маркировки, которые были спрятаны среди оконных рам», - сказал Рудиссаар.

Для выяснения подробностей инцидента возбуждено уголовное дело. Руководящая досудебным уголовным следствием окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Элелийз Раттам сказала, что в ходе следствия будут установлены подробности преступления, в том числе цепочка поставок и продаж сигарет и бенефициары контрабанды.

Прошлая крупная партия контрабандных сигарет была обнаружена несколько недель назад, во второй половине января и также в Палдиски — перед погрузкой на отправлявшееся в Швецию судно в прицепе обнаружили 1 049 000 спрятанных между пакетами с торфом табачных изделий без налоговой маркировки. «Выявить эту партию помогла служебная собака, подавшая сигнал, после которого грузовик направили на дополнительный таможенный досмотр», - добавил Рудиссаар.

В прошлом году в порту Палдиски в ходе двух инцидентов было выявлено в общей сложности около 11 млн контрабандных сигарет, которые планировалось доставить посредством Палдиски и Швеции в Западную Европу. «Эти выявленные партии контрабандных сигарет показывают, что контрабандные сигареты посредством порта Палдиски пытаются доставить в Западную Европу, поэтому мы уделяем повышенное внимание проходящим порт Палдиски грузам», - сказал Рудиссаар.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: