ЗаконПравительство может увязать сумму штрафа за нарушение ПДД с доходами нарушителя

Дата публикации: 8-02-2018, 09:51 Просмотрено: 352

Правительство может увязать сумму штрафа за нарушение ПДД с доходами нарушителя

Правительство в четверг обсудит на своем заседании проект поправки к Пенитенциарному кодексу, предлагающий увязывать размер единицы штрафа с доходами лица, признанного виновным в тяжелом нарушении правил дорожного движения. Поправка также предлагает условно лишать нарушителей водительских прав и сократить размер штрафа, взимаемого в порядке ускоренного разбирательства.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

Важнейшим изменением в кодексе является увязывание размера единицы штрафа за тяжелые нарушения правил дорожного движения. До сего времени за одни и те же нарушения ПДД людей с различным уровнем доходов наказывают одними и теми же штрафами, однако на людей с разным уровнем доходов одно и то же наказание действует по-разному.

Штраф, взимаемый в порядке ускоренного разбирательства, предлагается сократить на треть. Ускоренное разбирательство проводится в случае, если водитель сам признал свою ошибку и не намерен оспаривать вынесенное ему взыскание. В соответствии с поправкой, в таком случае государство может пойти человеку навстречу и сократить сумму штрафа.

Поправки предполагают также возможность лишить водителя прав условно. В соответствии с ныне действующим законом такой возможности нет, однако поправка предлагает ввести ее в качестве основной или дополнительной меры наказания. Появится также возможность назначить нарушителю ПДД испытательный срок длительностью до одного года. Если в течение этого срока будет совершено новое нарушение, условное наказание становится реальным и к нему добавляется наказание и за новое нарушение.

Поправки также предлагают продлить срок уплаты штрафа с нынешних 15 дней до 45 и предоставить возможность уплаты штрафа по частям.

Если предложения будут одобрены правительством и утверждены Рийгикогу, поправки вступят в силу с 1 февраля 2019 года.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: