ГраницаУсилилась работа полиции и погранохраны на границе

Дата публикации: 27-12-2017, 10:18 Просмотрено: 498

Усиление работы департамента полиции и погранохраны (PPA) по предупреждению преступности на границе стало приносить свои плоды, и контрабандистам все труднее переправлять контрабанду через границу.

 

Усилилась работа полиции и погранохраны на границе

 

Согласно статистике Лыунаской префектуры, за 11 месяцев этого года были 15 раз обнаружены тайники для переправки контрабандных сигарет, в то время как год назад таких случаев было 38. Если в прошлом году за 11 месяцев было зарегистрировано 1 607 600 контрабандных сигарет, то в этом году за 11 месяцев показатель уменьшился до 518 700 .

Численность незаконных пересечений восточной границы осталась на уровне прошлого года, в то же время снизилось число пытавшихся незаконно пересечь границу. Если за 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 10 попыток нелегального пересечения границы и были задержаны 49 лиц, то за тот же период нынешнего года было выявлено 11 подобных попыток и задержаны 34 человека.

Всего за 11 месяцев нынешнего года было зарегистрировано незаконных пересечений границы 110, в том числе 33 на Чудском озере. За 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 125 незаконных пересечений границы, в том числе 24 на Чудском озере.

По словам начальника бюро погранохраны Лыунаской префектуры полиции Тамара Тамме, в последние годы наблюдается тренд на снижение попыток нелегального пересечения границы.

"Незаконное пересечения границы может быть ошибочным, из хулиганских побуждений, ради контрабанды, в связи с иммиграции или по иным причинам. Чаще всего пограничники задерживают контрабандистов, хотя их доля в последние годы снизилась. Случаев хулиганства немного, и в этом году они были прежде такими, что люди пытались сфотографироваться у пограничного столба, хотя на этой территории находиться уже нельзя, и об этом предупреждают соответствующие знаки",- сказал Тамм BNS, напомнив случай, когда нетрезвый гражданин Российской Федерации нарушил границу, хотя пограничники предостерегали его от этого.

Снижение случаев контрабанды Тамм также связал и с отсутствием снега — контрабандисты не хотят оставлять следы на мягкой почве.

Относительно нелегального пересечения границы в целях иммиграции Тамм сказал, что хотя численность случаев осталась на уровне прошлого года, нелегальные иммигранты стали однороднее по странам, откуда они прибыли — выросла доля вьетнамцев, однако количество самих незаконных мигрантов сократилось.

Как пояснил Тамм, в последние годы намного улучшилась оснащенность погранохраны и ее подготовка, однако еще важнее, что и сотрудничество с местными жителями в их реагировании на незаконное пересечение границы укрепилось. „Приграничные жители — наши глаза и уши. С их повседневной помощью мы делаем Эстонию защищеннее",- сказал Тамм.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: