ГраницаМожно ли привезти из России мясной корм для собак

Дата публикации: 18-12-2017, 09:28 Просмотрено: 661

 Для меня стало неприятным сюрпризом, что через границу из России нельзя привозить корм для собак. На таможне нам сказали: это мясные консервы. Но это же не колбаса для людей! Почему существует такой запрет? Уважаемая редакция, помоги узнать, что ещё нельзя проносить через границу, чтобы опять не попасть в ситуацию, когда деньги уже потратил, а товар до дома не донёс?

                                                                                                Петр Павлович, житель Нарвы

 

Можно ли привезти из России мясной корм для собак

Корма для домашних питомцев ввозить в Эстонию из России нельзя. За исключением специально разработанных лечебных кормов для домашних питомцев общим весом до 2 кг.

На вопрос нашего читателя отвечает главный специалист налогового отдела Налогово-Таможенного департамента Татьяна Клеттенберг:

- В общем случае надо помнить, что к проносу через границу запрещены мясные и молочные изделия, а в отношении других товаров питания существуют ограничения по количеству ввозимого товара.

На вопрос, что конкретно из продуктов питания и в каком объёме разрешено проносить через границу с РФ, можно узнать, заглянув на страницу Налогово-таможенного департамента. Конкретно здесь: 

«Запреты и ограничения на товар в багаже пассажира» 

«Предельные нормы ввозимых пассажиром продуктов питания» 

Если отвечать на вопрос, который задал ваш читатель, - конкретно о мясном корме для собак, то следует сказать: Европейский Союз не разрешает ввозить или пересылать из третьих стран любые мясные и молочные продукты, предназначенные для потребления людьми или домашними питомцами, за исключением:
1. Товаров из Фарерских островов, Гренландии и Исландии количеством до 10 кг на человека;
2. Специально разработанных лечебных кормов для домашних питомцев общим весом до 2 кг на человека и/ или домашнего питомца (при условии, что фирменный продукт находится в оригинальной упаковке, и его не надо охлаждать перед употреблением).

При этом домашними питомцами считаются: собаки, кошки, хорьки и другие позвоночные за исключением, например, пчел, ракообразных (раков и креветок), тропических декоративных рыб, амфибий (например, лягушек и тритонов), рептилий (например, змей, ящериц, черепах, варанов, хамелеонов), грызунов и домашних кроликов, некоторых видов птиц (гуси, утки и пр. не являются домашними животными).

Пища для других животных подпадает под правила провоза кормов. Частные лица не могут импортировать (ввозить) корма животного и неживотного происхождения.

Корма неживотного происхождения подлежат ветеринарному контролю, и в соответствии с п.3 приказа № 174 от 01.10.2015 г. генерального директора Ветеринарно-продовольственного департамента такие корма к ввозу с территории РФ в личных целях запрещены.

 

Правда, что нельзя провозить через границу товары известных брендов? Люди отрезают ярлычки с одежды и аксессуаров, чтобы не было проблем на границе. 

                                                                                                                        Людмила

Главный специалист налогового отдела Налогово-Таможенного департамента Татьяна Клеттенберг:
- Через границу нельзя провозить товары, нарушающие право интеллектуальной собственности, то есть, пиратские товары. Если речь идёт об оригинальных вещах, то с ними проблем на границе в общем случае быть не должно (важна только стоимость товара).

Софья Бобаренко

Можно ли привезти из России мясной корм для собак

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: