ПроисшествияПожар с погибшим в Силламяэ оказался убийством

Дата публикации: 5-12-2017, 10:58 Просмотрено: 216

Вечером, 26 ноября в центр тревоги сообщили о пожаре в пятиэтажном доме на улице Гагарина в Силламяэ. По прибытию спасателей на место горела квартира на четвертом этаже. Во время тушения пожара спасатели обнаружили труп неизвестного мужчины.

Пожар с погибшим в Силламяэ оказался убийством

Иллюстративное фото.

Для выяснений обстоятельств данного происшествия полиция начала уголовное производство по статье пенитенциарного кодекса, рассматривающей причинение смерти по неосторожности и труп мужчины направили на экспертизу. В ходе экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате применения в отношении него насилия.

Полицейские Идаской префектуры задержали 30 ноября в Раквере в качестве подозреваемых двоих мужчин. В ходе уголовного производства было установлено, что потерпевший и подозреваемые являются случайными знакомыми. Согласно подозрению, двое 34-летних мужчин, вечером, 26 ноября во время совместного распития алкоголя избили 30-летнего мужчину. После избиения с целью сокрытия следов, потерпевшего облили горячей жидкостью и подожгли.

Руководитель службы превенции и ведения производства по делам Нарвского отделения полиции Андрес Ягго заключил, что в трагически законченном случае большую роль мог играть алкоголь. «Злоупотребление алкоголем зачастую является причиной, почему для решения споров вместо слов выбираются кулаки. Пьяный человек не может думать трезво, в результате чего он может принимать решения или совершать поступки, о которых потом пожалеет,» добавил Ягго.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Яаники Кыргмаа обоим мужчинам, жителями Силламяэ, предъявили подозрение в убийстве. «Так как мужчины ранее наказывались в уголовном порядке и для предотвращения совершения новых преступлений не достаточно применения более легкой меры пресечения, прокуратура решила ходатайствовать в суде о взятии обоих мужчин под стражу,» пояснил прокурор.

В пятницу, 1 декабря Вируская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии подозреваемых под стражу и с разрешения Вируского Уездного суда мужчины были арестованы на время проведения досудебного расследования.

 

Елена Филипова,
Пресс-секретарь

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100