ПроисшествияПытавшегося сжечь себя в Нарве мужчину взяли под арест

Дата публикации: 6-11-2017, 16:49 Просмотрено: 514

Пытавшегося сжечь себя в Нарве мужчину взяли под арест

Иллюстративное фото.

 

В пятницу, 3 ноября, суд назначил десятидневный арест мужчине, который 15 октября на Петровской площади в Нарве облил себя из бензином и попытался совершить акт самосожжения.

15 октября в 13.30 прохожие сообщили полиции, что на Петровской площади пожилой мужчина вывесил плакат с протестами против властей Эстонской республики, а рядом с ним на асфальте стоит пластиковая канистра от топлива. Когда полицейские попытались отнять канистру, из нее на них и на одежду мужчины выплеснулся бензин. Затем мужчина достал зажигалку и поджег себя.

Полицейские задержали 65-летнего мужчину и отвезли его в участок, куда затем для него была вызвана бригада скорой помощи. Медики оказали задержанному первую помощь. Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

Ведущий следователь Нарвского полицейского участка Дмитрий Наролин подчеркнул, что можно высказывать свое мнение, но не допустимо подвергать опасности окружающих. «Мы задержали 65-летнего мужчину не за его демонстрацию, а за то, что его действия были опасны как для него самого, так и для окружающих», - добавил Наролин.

3 октября Вируский окружной суд признал 65-летнего гражданина РФ виновным и приговорил его к 10 суткам ареста.

 

По информации Департамента полиции

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: