ПроисшествияДОПОЛНЕНО. Авария возле первой школы

Дата публикации: 29-01-2019, 10:09 Просмотрено: 398

Во вторник, 29 января, в 9 часов утра в Нарве у пешеходного перехода на пересечении улиц Пушкина и Харидусе произошла авария: автомобиль врезался в столб. К счастью, никто из людей не пострадал, и водители обратились к своим страховщикам.

ДОПОЛНЕНО. Авария возле первой школы

Фото: "ВП"

Социальные сети пестрят фотографиями, рассказывающими о случаях незначительных и более серьезных аварий в Нарве и соседних городах, когда водители, не справляясь с управлением, оказываются за пределами проезжей части, врезаются в столбы, переворачиваются на обочинах. Большинство водителей, комментируя происшествия, сходятся на мысли, что главными причинами ДТП становятся плохие дорожные условия (скользко!) и неправильно выбранная скорость.

Серьезных аварий меньше

Пресс-секретарь полиции Леана Ллойде пояснила нашему изданию, что у полиции отсутствует обзор всех дорожно-транспортных происшествий, случившихся за последний месяц, так как страховые случаи в статистику ведомства не попадают - полиция ведет счет только тех происшествий, в которых пострадали люди.

- По сравнению с прошлыми годами тяжелых аварий меньше. С 1 января на территории, относящейся к Нарвскому отделению полиции, произошло две аварии, в которых пострадали два человека. В январе 2018 года таких случаев четыре, в них травмы получили семеро человек, - сказала Ллойде.

ДОПОЛНЕНО. Авария возле первой школы

Фото: "ВП"

Водитель должен уметь оформить сам

Большинство аварий, фотографиями которых люди активно делятся в социальных сетях, по своей сути являются страховыми случаями, то есть дорожно-транспортными происшествиями, в которых никто из людей не пострадал.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин разъясняет:

- Полицию не требуется вызывать на происшествия, если речь идет о небольших столкновениях, в которых не пострадали люди, а водители поврежденных автомобилей достигли согласия в определении виновной стороны. Зачастую участники ДТП не знают, как оформить документы для страховки самостоятельно, у них нет с собой ручки и бумаги, необходимых для оформления происшествия, и поэтому они вызывают на место полицию. Полицейские же в первую очередь отправляются по неотложным вызовам, поэтому участники обычных ДТП могут прождать помощи полиции довольно долго.

Как оформить страховку в случае ДТП 

Для оформления страхового случая существуют специальные бланки, в случае их отсутствия все данные можно оформить на простом листе бумаги. 

Сфотографируйте место аварии, прежде чем перемещать автомобили. Заполните бланк или занесите на бумагу следующие данные:

- дата, время и место происшествия;

- имена и контактные данные владельцев транспортных средств;

- имена водителей, контактные данные и номера водительских прав;

- марку, модель и регистрационный номер автомобилей, причастных к аварии;

- описание происшествия в произвольной форме и признание виновной стороны;

- подписи.

Как только документ составлен, стороны могут покинуть место происшествия, не обращаясь в полицию.

Дмитрий Наролин напоминает, что водитель, участвующий в дорожно-транспортном происшествии, должен представить документ, удостоверяющий личность, по требованию другой стороны. Если один из водителей, попавших в ДТП, заметил у другого признаки опьянения, необходимо сообщить об этом в Центр тревоги и пригласить на место происшествия полицию.

Если авария произошла в темное время суток или в месте ограниченной видимости, не забудьте использовать отражатель и треугольник.

Софья Боборенко

ДОПОЛНЕНО. Авария возле первой школы

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)