ЗаконУездный суд признал двух нарвитян виновными в скупке голосов

Дата публикации: 29-06-2018, 14:01 Просмотрено: 602

Дело о скупке голосов на местных выборах в Нарвское городское собрание осенью 2017 года закончилось вступлением в силу решения Вируского уездного суда, которым Сергей Карпенко и Андрей Дмитриев признаны виновными в воспрепятствовании свободному осуществлению права голосования (ч.1 ст 162 УК).

Уездный суд признал двух нарвитян виновными в скупке голосов

В качестве меры наказания суд назначил Карпенко и Дмитриеву денежное взыскание в размере 1000 и 1010 евро соответственно, а также по 750 евро в пользу государства в качестве компенсации процессуальных расходов. В то же время закон предусматривает в качестве наказания за данное деяние не только денежный штраф, но и тюремное заключение сроком до трех лет.

В октябре 2017 года Карпенко и Дмитриев были арестованы на три дня. Соответствующее подозрение им предъявили сотрудники бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупционными преступлениями, проведшие спецоперацию. В ходе разбирательства было установлено, что с 8 по 15 октября они, действуя совместно, предлагали жителям города Нарвы, имеющим право голоса на местных выборах, голосовать за кандидата под номером 240 от Центристской партии Альвину Белову. В качестве благодарности они предлагали возмещение в размере 10 евро, а также обещали при необходимости отвезти избирателей на избирательный участок. В случае нахождения других избирателей, согласных голосовать за указанного кандидата, нашедшего обещали отблагодарить суммой в 10 евро за каждого нового избирателя. Некоторые избиратели получили ещё по 5 евро. Как видно из судебного решения, было доказано всего несколько подобных сделок, что не повлияло существенно на ход голосования. Белова набрала 148 голосов и в Нарвское городское собрание так и не прошла.

Как сообщала газета «Северное побережье», Альвина Белова является супругой Андрея Дмитриева.

Уездный суд признал двух нарвитян виновными в скупке голосов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: