ПроисшествияУкраденный спасательный круг – украденная жизнь!

Дата публикации: 11-06-2018, 16:06 Просмотрено: 148

Начиная с 2012 года Спасательный департамент занимается тем, что устанавливает инфотаблички с минимальным спасательным оборудованием в тех местах купания, на которых нет предусмотренной местным самоуправлением дежурной службы спасения. В течение двух лет Спасательный департамент занимался этим сам, с 2014 года установка таких табличек проходит в сотрудничестве с местным самоуправлением. Сделано это для того, чтобы охватить таким образом как можно больше пляжей. Результатом такой совместной работы стали 180 установленных по всей стране инфостендов со спасательным оборудованием к 2015 году.

Украденный спасательный круг – украденная жизнь!

В 2016 году проект расширился благодаря тому, что нему подключились активисты акции «Сделаем!». Установка инфостендов стала одним из фокусов акции, всего в рамках прошедших в Эстонии толок было установлено 496 стендов.

Целью установки таких табличек стало предложить людям информацию о безопасности на водоемах, о первой помощи утопающим и дать возможность при необходимости воспользоваться прикрепленными к стенду первичными спасательными средствами.

В Эстонии многие люди предпочитают проводить время у водоемов, на которых нет береговой охраны, кроме того, они находятся зачастую вдали от населенных пунктов, что означает то, что до того, как помощь подоспеет, может пройти немало времени.

К сожалению, эти установленные инфостенды каждое лето оказываются в плачевном состоянии – разграблены и поломаны. Хочется обратиться к жителям с тем, что находящиеся на стендах спасательные средства предназначены для спасения жизней людей, и конечно же, их нельзя красть или ломать. Именно поэтому надпись на спасательном круге гласит «Воруя спасательный круг, воруешь жизнь!»

В Ида-Вирумаа установлено 36 стендов, из них в порядке только восемь – именно на них до сих пор находятся спасательный круг и веревка для спасения. В Ляэне-Вирумаа таких стендов установлено 46, из них 23 в порядке с соответствующим оборудованием.

Для того, чтобы попавший в беду человек не остался без помощи, необходимо использоваться спасательные средства разумно.

Безопасного и хорошего лета!

 

Лиина Ярви,
Советник Восточного спасательного центра

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: