Консультирует специалистСпасатели просят не ездить на ATV по торфяникам

Дата публикации: 28-05-2018, 07:19 Просмотрено: 340

Спасательный департамент просит во избежания ландшафтных пожаров избегать использования ATV для поездок по торфяникам.

Спасатели просят не ездить на ATV по торфяникам

В субботу в 10.51 а спасательный центр поступило сообщение о том, что в волости Тойла в Ида-Вирумаа распространяется запах горящего торфа, затем спасатели обнаружили горящий торф и горящие кустарники торфяных выработок Ору у песчаного карьера Сюсинымме в деревне Конью. На месте происшествия был замечен свежий след ATV, а это значит, что есть основания считать, что возгорание началось именно с того, что кто-то проехал на внедорожнике.

Спасательные работы осложняются тем, что горит в труднодоступных местах, возгоранием охвачено около двух гектаров. Опасности для населения нет. Тушение продолжается и в воскресенье.

Спасательный департамент просит избегать использования ATV для поездок по пожароопасным торфяникам, поскольку торфяная пыль попадает в глушитель транспортного средства, нагревается, выпадает на почву и так начинается возгорание. Чтобы потушить такие пожаров, задействуется большое количество спасательных ресурсов, особенно в условиях труднодоступности для спасателей очагов горения.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: