ЗаконСмерть шахтеров: прокурор требует оштрафовать фирму на 8 миллионов евро

Дата публикации: 16-05-2018, 12:54 Просмотрено: 182

На прошлой неделе в четверг, 10 мая, на заседании Вируского уездного суда прокурор потребовал наказать фирму, управляющую шахтой, штрафом в 8 с лишним миллионов евро за несчастный случай, в результате которого погибли двое шахтеров. Для двух тогдашних работников прокурор потребовал условного лишения свободы.

Смерть шахтеров: прокурор требует  оштрафовать фирму на 8 миллионов евро

Иллюстративное фото

В январе этого года начался судебный процесс, по которому проходили обвиняемыми Enefit Kaevandused AS и два его работника (один из них уже не работает в фирме), пишет газета Postimees со ссылкой на региональное издание Põhjarannik.

Загадочное происшествие случилось на шахте “Эстония” 29 января 2015 года, когда сланцевое предприятие – тогда носившее имя Eesti Energia Kaevandused (ныне Enefit Kae-vandused) - сообщило, что в шахте найдены трупы двух шахтеров. Проходчиков Игоря Санникова (37) и Николая Иванова (38), проработавших на шахте более 15 лет, стали искать, когда по окончании вечерней смены они не поднялись на землю. Их смена началась в 8 утра и закончилась в тот же день в 17.30. Сразу предположили, что они могли погибнуть, надышавшись газа.

Из материалов уголовного дела следует, что причиной смерти стал неизвестный газ или пар. Обвинение было предъявлено предприятию, специалисту по трудовой среде шахты “Эстония” Владимиру Шалашинскому (63) и теперь уже бывшему главному инженеру Игорю Агутину (52).

“В данном случае несчастье можно было предотвратить при аккуратном поведении”, - сказала прокурор Сигрид Нурм, по мнению которой фирма экономила на трудовой безопасности, чтобы увеличить прибыль, подвергая тем самым опасности людей, производивших эту прибыль.

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100