ПроисшествияНочью в Раквере осквернили памятники Освободительной войне и красноармейцам

Дата публикации: 10-05-2018, 14:10 Просмотрено: 500

Прошлой ночью вандалы в Раквере осквернили монумент победы в Освободительной войне и памятник советским солдатам.

Ночью в Раквере осквернили памятники Освободительной войне и красноармейцам

«Совершенные в публичном месте правонарушения оказывают значительное воздействие на местное сообщество, поэтому важно, чтобы нас информировали о нарушениях. Мы возбудили делопроизводство, наша первичная цель — установить личности нарушителей», - сказала глава Раквереского отделения департамента полиции и погранохраны (PPA) Кристи Фукс.

По сообщению пресс-секретаря Идаской префектуры PPA, около 23.30 в среду вечером полицейский путрль заметил, что монумент победы в Освободительной войне в парке Лидии Койдулы в Раквере изрисован маркером, а из расположенной поблизости живой изгороди вырваны четыре саженца.

«Полицейские проверили в ходе пешего патрулирования ночью и другие памятники, в том числе памятник Раквереской братской могиле в парке Койдула, но других нарушений не обнаружили. Около 9.35 в четверг утром поступило сообщение о вандализме вблизи памятника братской могиле, перевернутых вазах для цветов и свечах», - сказал пресс-секретарь PPA.

Полиция возбудила дело о проступке по обоим случаям. Подробности выяснятся в ходе делопроизводства.

В целом 9 мая прошло для полиции спокойно, вмешательство полицейских потребовалось только в связи с отдельными инцидентами, косвенно связанными с празднованием Дня победы в России.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: