Общество«Зимняя баталия» вновь напомнит о штурме Нарвы в 1700 году

Дата публикации: 10-11-2014, 14:51 Просмотренно: 2713

«Зимняя баталия» вновь напомнит о штурме Нарвы в 1700 году

 

В субботу, 15 ноября, исторический фестиваль «Зимняя баталия» вновь напомнит об одном из важнейших событий в истории Северной войны — битве 1700 года.

Центральным событием фестиваля станет реконструкция сражения. В 15.00 в Западном дворе Нарвского замка участники клубов исторической реконструкции из Эстонии, Латвии, России, Финляндии и Швеции вновь воссоздадут военные реалии времён Северной войны и продемонстрируют обмундирование, вооружение и тактику ведения боя.

Ноябрьская битва 1700 года стала первым крупным сражением между русскими и шведскими армиями и завершилась решительной победой шведов над превосходящими по численности силами противника.

Рядом с военными событиями найдётся место и для мирной жизни начала 18 века - мастерские в Северном дворе познакомят всех желающих с деятельностью ремесленников, а увлекательные мастер-классы позволят попробовать собственные силы в традиционных народных промыслах.

Вход на исторический фестиваль бесплатный.

Ждём всех желающих, чтобы вместе совершить захватывающее путешествие в прошлое. История оживает в Нарве!

 

ПРОГРАММА:

10.00 -16.00 Ремесленные мастерские. Северный двор.
15.00 РЕКОНСТРУКЦИЯ СРАЖЕНИЯ. Западный двор.

 

Организаторы: Нарвский музей и некоммерческое объединение «Преображенский полк».

Мероприятие поддерживают: фонд Eesti Kultuurkapital и город Нарва.

Дополнительная информация: Пааво Кроон, руководитель проектов по мероприятиям, тел : 56455775, e-mail: pohjaou@narvamuuseum.ee.

www.narvamuuseum.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: