ОбществоОбновленный зал «Женевы» выдержал первое испытание

Дата публикации: 20-09-2017, 13:08 Просмотрено: 1499

В пятницу, 15 сентября, после реновации был открыт зрительный зал центра культуры  Geneva. Первыми на обновленной сцене выступили актеры Театра эстрады имени Аркадия Райкина, приехавшие из Санкт- Петербурга.

 

Обновленный зал «Женевы» выдержал первое испытание

 

Как отметил художественный руководитель театра, артист эстрады и клоунады и Заслуженный артист Российской федерации Юрий Гальцев, несмотря на то, что Нарву и Санкт-Петербург отделяют всего лишь каких-то 150 километров, это была первая поездка театральной труппы в наш город. Артист отметил, что это большая честь для театра -  начинать представления в реновированном зале.

Но до того, как приезжих актеров пригласили на сцену, на нее поднялись представители городской власти и директор центра культуры Евгений Федоров. Председатель городского собрания Александр Ефимов назвал работу Федорова и его команды очень хорошим примером рачительного хозяйствования, инвестирования в городское имущество и исполнения предпринимателем своих обязательств перед городом.

 

Обновленный зал «Женевы» выдержал первое испытание

В одном из номеров питерских актеров сыграл и нарвитянин Стас Варкки, руководитель театра «Королевский жираф», чья дружба с Юрием Гальцевым длится еще со времен их совместной работы в театре «Лицедеи» Вячеслава Полунина, а труппа «Королевского жирафа» выступила с отдельным номером.

 

В новом зале стало на 30 мест меньше благодаря новым креслам, которые стали комфортнее и мягче прежних. Теперь одновременно в зале могут сидеть 650 зрителей. Отремонтированы пол и потолок. С 2004 по 2016 год Geneva OÜ инвестировала в развитие центра культуры 1 миллион 200 тысяч евро. Благодаря этим инвестициям в центре культуры обновлено около 90 процентов площадей. 288 тысяч евро были направлены на покупку оборудования. Общая стоимость прошедшей реконструкции большого зала, а также нового имущества для него составила примерно 300 тысяч евро.

Власти города подарили центру Geneva проектор для музыкального кафе, чтобы находящимся там было видно и слышно все, что происходит в зрительном зале. А дирижер Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура сообщил, что его музыканты уже подготовили для встречи со своими слушателями новую программу.

 

Светлана ИЛЬИНА

Обновленный зал «Женевы» выдержал первое испытание

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100