Общество+Галерея. «Солнечный город» полон открытий

Дата публикации: 9-08-2017, 10:14 Просмотренно: 2014

То, что «У природы нет плохой погоды» - а именно так была обозначена тема нынешнего фотофестиваля в Нарва-Йыэсуу «Солнечный город»  - его участники доказали и своими работами, и своей активностью.

 

+Галерея. «Солнечный город» полон открытий

Участники фотоквеста демонстрировали результаты своих изысканий на экране ноутбука. Ирина Кивимяэ

 

Фотофестиваль «Солнечный город» проходит в Нарва-Йыэсуу уже восьмой год подряд и ежегодно собирает немалое количество фотолюбителей самого разного возраста и места жительства. Например, в этом году в нем приняли участие фотографы из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина и Нью- Йорка. Причем, молодежи с каждым годом становится все больше. Вот почему уже четвертый раз программа фотофестиваля была дополнена таким занимательным мероприятием, как фотоквест.

Как призналась «ВП» нарвитянка Елена Щекотихина, день, когда в Нарва-Йыэсуу будет проходить «Солнечный город», в ее календаре ежегодно очерчен красным цветом, то есть — участие обязательно! «Казалось бы, уже столько всего снято-переснято за эти годы в этом маленьком городке, что порой думаешь: ну, достаточно. А все равно желание вновь сюда вернуться и фотографировать не отпускает, подспудно постоянно об этом думаешь. И Усть-Нарва дарит тебе открытия!», - рассказывает Елена. Что подтверждают и другие участники фестиваля, представившие свои работы, сделанные только за последний год — полтора (это обязательное условие фестиваля, фотографии более «старшего возраста» не принимаются).

В день фестиваля все фотографии вывешиваются на территории краеведческого музея Нарва-Йыэсуу — на бельевых веревочках, с помощью прищепок, такая вот трогательная традиция. Профессиональное жюри отбирает лучшие работы для выставки, которая сначала работает в краеведческом музее, а затем переезжает туда, куда позовут. В этом году «Солнечный город» будет экспонироваться в нарвском торгово-развлекательном центре «Астри». Но есть еще и приз зрительских симпатий. Нынче он был отдан Асе Селецкой за серию фотографий «Балет на морском побережье».   

А вот участникам фотоквеста в этом году было предложено 10 заданий, среди них - найти место по фотографии и повторить её, а также задания на креативность, например, проиллюстрировать предложенные пословицы. 11 молодежных команд с энтузиазмом принялись за дело, результаты, надо сказать, впечатлили.

Завершился фотофестиваль мастер-классом Галины Банниковой «Создание образа в портрете». По словам известного нарвского фотографа Ирины Кивимяэ, постановочный портрет всегда был и остается востребованным, просто у нас его редко кто делает. Галина Банникова как раз тот мастер, который стремится работать в этом жанре.

 

Наша справка:

Фотофестиваль «Солнечный город» организован краеведческим музеем Нарва-Йыэсуу в содружестве с нарвским НКО «Авторское фото» и при участии молодежной комнаты Нарва-Йыэсуу.


Светлана Зайцева
+Галерея. «Солнечный город» полон открытий

Галерея

+Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий +Галерея. «Солнечный город» полон открытий

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: