ОбществоВ Нарва-Йыэсуу в четвертый раз пройдут Дни танца

Дата публикации: 28-06-2017, 15:20 Просмотрено: 2930

Дни танца Нарва-Йыэсуу в четвертый раз пройдут в предстоящие выходные – с 30 июня по 2 июля. Традиционно они посвящены юбилейным датам знаменитых балетных танцоров, в разные годы отдыхавшим в Нарва-Йыэсуу.

 

В Нарва-Йыэсуу в четвертый раз пройдут Дни танца

Балет - это всегда завораживает. Иллюстративное фото

 

В этом году это Павел Гердт – премьер Мариинского театра второй половины 19 века, балетмейстер и педагог, воспитавший, в том числе, Анну Павлову. Его не стало в 1917 году, но память о нем жива, и не только в мире балета.

Эмма Минченок (Брегвадзе), Олег Соколов, Борис Бланков, солисты балета Кировского (Мариинского) театра, в этом году празднуют юбилеи. Они составляли славу и гордость советского балета: Эмма Владимировна  - заслуженная артистка РСФСР, Олег Германович - заслуженный артист Дагестанской АССР.

Обо всех этих звездах, а также о 140-летии создания «Лебединого озера» – балета на музыку П.И. Чайковского пойдет речь на видео- презентации 30 июня , которая пройдет в конференц-зале спа-отеля «Мересуу». Начало в 16 часов. По ее окончании в Краеведческом музее откроется фотовыставка «Ничем, кроме танца, не выразить чувств» - с фрагментами выступлений из различных спектаклей можно будет знакомиться в течение всего июля.

Второй день - 1 июля – пройдет под девизом «Куллеркупп» приглашает. «Куллеркупп» - танцевальный коллектив Нарва-Йыэсуу, который в прошлом году на Днях танца праздновал свое 30-летие.  Коллектив  создала и руководит им все эти годы хореограф Ирина Селецкая. В этом году «Куллеркупп» пригласил выступить на Днях танца коллектив «Ритм» из Кохтла-Ярве. Оба коллектива выступают в разных жанрах: танцуют и народные танцы, и модерн, и современный танец. Все это будет представлено в совместном концерте на открытой сцене в Светлом парке. Начало в 17 часов.

В воскресенье, 2 июля, также в Светлом парке и также в 17 часов состоится заключительный гала-концерт молодых артистов балета из разных стран. Кроме артистов из Эстонии, благодаря нашей знаменитой землячке Марии Селецкой в Нарва-Йыэсуу впервые приедут танцоры из Бельгии, Испании, Португалии, Великобритании. Ну и, конечно, с нетерпением ждем выступления самой Марии Селецкой.
Вход на все мероприятия свободный. И все состоится в любую погоду при том, что мы надеемся на хорошую. А еще больше надеемся, что даже непогода не станет помехой ни артистам, ни зрителям. До встречи на Днях танца Нарва-Йыэсуу!

 

Любовь Никкарь,
член оргкомитета

В Нарва-Йыэсуу в четвертый раз пройдут Дни танца



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100