ОбществоУчитель и художник показывает важные для себя картины

Дата публикации: 12-09-2014, 13:08 Просмотренно: 2116

Учитель и художник показывает важные для себя картины

Поздравить Геннадия Курленкова с открытием персональной выставки пришли преподаватели Художественной школы и множество её учеников. Николай Андреев

 

В пятницу в Художественной галерее Нарвского музея открылась персональная выставка Геннадия Курленкова, известного в городе живописца и директора художественной школы. Дети стали главными посетителями выставки в день ее открытия.
Геннадий Курленков признался на открытии выставки, что его педагогическая работа самым непосредственным образом повлияла и на его творчество. Уже 23 года он руководит Нарвской художественной школой. До этого преподавал рисование в Ивангородской детской художественной школе. Учился в Ленинградском государственном педагогическом университете им. Герцена, закончил художественно-графический факультет.

 

Учитель и художник показывает важные для себя картины

 

За годы, когда Геннадий Курленков пишет картины, было уже немало его выставок, его произведения хранятся в частных и музейных коллекциях Эстонии, России, Белоруссии (откуда он родом), Финляндии, Германии, Швеции, Франции, США.

Персональная выставка, открывшаяся на втором этаже Художественной галереи, вместила в себя творчество Курленкова за последние 30 лет. Некоторые представленные картины имеют для него особое значение. Так, полотно “Интерьер с жёлтой лампой”, написанное во время праздника искусств в Нарвском замке в 1985 году, художник показывал публике лишь несколько раз.

80-е годы Геннадий Курленков вообще вспомнил как время бурного расцвета изобразительного искусства в Нарве, когда появились интересные художники, начались выставки и активно посещаемые горожанами праздники искусств.

Открытие выставки в галерее тоже оказалось многолюдным, большинство посетителей составляли дети - ученики художника, а также его коллеги из Нарвы и Ивангорода. На открывшейся в галерее выставке можно увидеть натюрморты, пейзажи, портреты, абстрактную живопись. Отдельно стоит выделить картины на религиозные сюжеты. 

Выставка будет открыта до 28 сентября.

 

Николай Андреев



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять + шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ: