ОбществоВидео. Эстонская масленица в Нарве - ледяная горка не пригодилась

Дата публикации: 9-02-2016, 17:53 Просмотрено: 2532

Видео. Эстонская масленица в Нарве - ледяная горка не пригодилась

 

Более сотни нарвских школьников собрались в Нарвском замке, чтобы познакомиться с эстонскими традициями празднования Масленицы. К сожалению, из-за теплой погоды и дождя большая часть подвижных игр на свежем воздухе не состоялись, но и под крышей замка для школьников нашлись интересные занятия.

 

 

В этом году Эстонский Олимпийский комитет совместно с главным спонсором – компанией Coca-Cola поддерживают проведение семейных праздников Масленицы в шести городах Эстонии – Таллинне, Тарту, Пыльва, Хаапсалу, Пайде и Нарве.

Традиционная благотворительная программа компании Coca-Cola направлена в этом году на привлечение к активному образу жизни, и Масленица является одной из народных традиций, где активное времяпрепровождение является неотъемлемой частью праздничных гуляний.

Культурная, спортивная, образовательная программа познакомила школьников с эстонскими масленичными традициями. Она включала в себя концерт с народными играми от фольклорного ансамбля "Супрядки", творческие мастерские. В завершение гостям предлагали отведать традиционный гороховый суп и вкусный чай, приготовленный в котле на костре.

Мероприятие было организовано Нарвским музеем при поддержке Эстонского Олимпийского комитета, Нарвской городской управы, компании Coca-Cola и фирмой "Ramirent".

 

"ВП" по материалам Нарвской горуправы

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: