ОбществоРазрывались между двумя битвами

Дата публикации: 13-08-2014, 14:12 Просмотренно: 1872

Фестиваль исторической реконструкции “Нарвская баталия” был в этом году на грани срыва, поскольку в это же время подобное мероприятие проходило в Финляндии.

Разрывались между двумя битвами

Побывали участники исторического фестиваля и у нарвской ратуши. Светлана Зайцева

 

 

Баталия всё же состоялась, хотя сражающиеся недосчитались в своих рядах многих реконструкторов, обычно приезжающих в Нарву.
Как рассказала сотрудник Нарвского музея Татьяна Климина, организатор конкурирующего финского мероприятия сам обычно сражался под Нарвой. Но его клуб получил финансирование, чтобы провести реконструкцию событий Северной войны во время проходящей в Финляндии ярмарки. Организаторы и финской, и нарвской реконструкции пытались, но не смогли развести свои фестивали во времени, в результате чего любителям истории пришлось выбирать, куда ехать.

 

Разрывались между двумя битвами

 

Заметили отличия и посетители замка: военный лагерь 18-го века на этот раз был меньше обычного, а марш солдат Петра и Карла по Нарве выглядел скромнее.

Однако, по словам Татьяна Климиной, все запланированные в рамках фестиваля мероприятия состоялись. Поработать в ремесленных мастерских времён Северной войны впервые приехали ремесленники из Ярославля, которые изготавливали керамику, предметы из кожи и дерева.

 

Разрывались между двумя битвами

 

В следующем году Нарвский музей планирует пригласить ещё больше ремесленников и сделать фестиваль более аттрактивным, то есть дать возможность зрителям не только посмотреть на жизнь ушедшей эпохи, но и, по возможности, поучаствовать в ней самому. Так, например, в этом году можно было принять участие в мастер-классах и пострелять из лука. Совпадение по времени с финским фестивалем реконструкции, надеется Татьяна Климина, случилось в первый и последний раз.

 

 

Наша справка:


Фестиваль «Нарвская баталия» проводится ежегодно во вторые выходные августа. Участники реконструируют события лета 1704 года, когда войска Петра I взяли Нарву. В ноябре проходит «Зимняя баталия», посвящённая победе шведов под Нарвой в 1700 году.

 

 

Николай Андреев

 

 

Галерея

Разрывались между двумя битвами Разрывались между двумя битвами Разрывались между двумя битвами Разрывались между двумя битвами

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - два (ответ пишите цифрами)
Ответ: