ОбществоНачинается фестиваль «Поют и играют мальчишки»

Дата публикации: 11-03-2015, 15:22 Просмотренно: 1780

С весной, звонкими детскими голосами и талантами в Нарву спешит III Международный музыкальный фестиваль «Поют и играют мальчишки», который пройдет с 12 по 15 марта 2015 года.

 

Начинается фестиваль «Поют и играют мальчишки»

 

Уникальный, единственный в своем роде фестиваль, где участвуют только мальчишки, организует и проводит Нарвская Хоровая школа.
В этом году юные дарования, а это 170 мальчишек, приедут из России (Нижний Новгород, Ижевск, Санкт-Петербург, Псков), Литвы (Балви) и Эстонии (Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарва). Ребята будут показывать свое мастерство в категориях сольный вокал, вокальные ансамбли, а так же играть на самых различных музыкальных инструментах (сольно и в ансамбле) и, даже редко звучащий ныне инструмент – гусли звончатые, мы услышим вновь.

В составе жюри нынешнего фестиваля «Поют и играют мальчишки» как и всегда - только профессионалы.

Валерий Перов – постоянный член жюри нашего фестиваля, художественный руководитель мужского вокального ансамбля «Ковчег» г. Санкт-Петербург, Россия.

Индрек Виярд - директор Ныммеской музыкальной школы, руководитель Эстонского хора мальчиков „Kalev“ Эстонского общества мужского пения, хора мальчиков Ярвамаа, Камерного хора Ныммеской музыкальной школы и мужского хора Таллиннского университета.

Сирли Иллак-Олувере - дирижёр Духового оркестра Таллинского музыкального училища им. Георга Отса и главный дирижёр молодежного Эстонского духового оркестра.

Михаил Горюшин - дирижёр и педагог Нарвской хоровой школы, руководитель хора мальчиков. Педагог вокала и руководитель хора девочек Силламяэской музыкальной школы.

Конкурс ведет свою историю с 2008 года, когда инициаторами его проведения стали Светлана и Михаил Горюшины, а возглавляет организационный комитет и руководит проведением фестивалей директор Нарвской хоровой школы Марина Косолапова.

В I Международном музыкальном фестивале «Поют и играют мальчишки» приняли участие около 155-ти участников из Эстонии, России и Латвии. В рамках фестиваля состоялись концерты, экскурсии, спортивные мероприятия. Заключительный концерт прошёл в центре «Женева», где абсолютно каждый участник получил диплом и подарок. Заключительный концерт по отзывам присутствовавших зрителей, получился незабываемым.

Прошедший в 2011 году II Международный музыкальный фестиваль «Поют и играют мальчишки» собрал более 120-ти исполнителей из России, Латвии, Эстонии.

В рамках фестиваля проводились мастер-классы и творческие вечера, где педагоги могли обмениваться опытом, а участники – крепко подружиться.

За годы проведения фестиваля в составе жюри работали великолепные мастера своего дела – дирижеры, вокалисты, композиторы и педагоги Эстонии и России: дирижёр и педагог духового оркестра Маргус Касемаа; учитель пения и музыки Таллинского Университета, руководитель и главный дирижёр Эстонского смешанного хора школьников Таави Эско; художественный руководитель мужского вокального ансамбля «Ковчег» г. Санкт-Петербург Валерий Перов; педагог по вокалу Эстонской Академии музыки и театра Вилья Слижевски; дирижер Эстонского Молодёжного Духового оркестра, Эстонского Молодёжного брас-оркестра Вальдо Рютельмаа.

III Международный музыкальный фестиваль «Поют и играют мальчишки» откроется 12 марта, в 17.00, в Нарвской хоровой школе.

Конкурсные дни пройдут в Нарвской Хоровой школе 13 марта (10.00-16.30) и в Нарвском замке 14 марта (10.00-13.00).

Концерт участников фестиваля можно посмотреть и послушать в Торговом центре «Астри» 15 марта (12.00).

Самые интересные выступления - на Гала-концерте закрытия фестиваля в Культурном центре «Женева» 15 марта, в 15.00 (билет – 2евро)

Ждем вас, нарвитяне, на мероприятиях нашего фестиваля!

 

По информации Нарвской Хоровой школы

 

Начинается фестиваль «Поют и играют мальчишки»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: