ОбществоБиблиотечный автобус KATARINA JEE приезжает на парад.

Дата публикации: 19-02-2015, 10:26 Просмотрено: 2349

Библиотечный автобус KATARINA JEE приезжает на парад.

 

24 февраля после военного парада Нарвская и Таллиннская центральные библиотеки приглашают горожан продолжить праздновать день рождения государства вместе с библиотечным автобусом KATARINA JEE.

После окончания парада на парковке торгового центра Фама библиотечный автобус открывает свои двери для всех желающих и ждет гостей в течение трех часов. В это же время в торговом центре Нарвская Центральная библиотека проводит семейную викторину «Эстония: знакомая и незнакомая»

 

Библиотечный автобус KATARINA JEE приезжает на парад.

 

Директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт: «Это очень хорошая возможность увидеть в Нарве единственный в Эстонии библиотечный автобус! Предложим самое лучшее, чтобы день рождения нашего государства стал для нарвитян и гостей города красивым и запоминающимся семейным днем».

Нарвская центральная библиотека проводит интерактивную семейную викторину «Эстония: знакомая и незнакомая» в торговом центре Фама. Вопросы викторины охватывают культуру, историю, литературу и спорт Эстонии. Участвовать могут все желающие и лучшие получат призы. Мероприятие проводит талисман Нарвской центральной библиотеки дракончик Юлиус. Начало викторины 13.00.

 

Библиотечный автобус KATARINA JEE приезжает на парад.

 

Директор Таллиннской центральной библиотеки Кайе Хольм: «Также как нашему государству нужны хорошо работающие оборонные силы, так важно для нашего государства и то, чтобы люди, которые здесь живут, были информированы, могли самостоятельно принимать решения и активно участвовать в обсуждении государственных дел. Поэтому 24 февраля в Нарве, празднуя вместе с местными жителями, наша задача показать, что библиотеки помогают сделать нашу страну сильнее».

В библиотечном автобусе каждый может сам посмотреть, что представляет собой библиотека на колесах, сколько книг в эту библиотеку помещается и какими услугами там можно пользоваться. И взрослые, и дети могут проверить свои знания в викторине «Эстония», которая проводится на эстонском и на русском языке. Правильные ответы можно будет искать на книжной выставке, где представлены книги об Эстонии на эстонском, русском и английском языках. Кроме этого любознательных еще ждут: викторина о комиксах, кроссворды на разные темы и литературные бинго для детей, подростков и взрослых. Победители викторин могут выбрать себе в подарок одну из книг на эстонском языке. В библиотечном автобусе под руководством библиотекаря можно сплести себе браслет в национальных цветах. Детей ждут рисовать праздничные картинки.

 

Библиотечный автобус KATARINA JEE приезжает на парад.

 

Государственная канцелярия обеспечила KATARINA JEE маленькими триколор-флажками, так что еще до парада можно подойти к KATARINA JEE и взять себе флажок.

KATARINA JEE – библиотечный автобус Таллиннской центральной библиотеки, который ездит по постоянному маршруту в тех частях Таллинна, где нет библиотек. По пятницам KATARINA JEE посещает детские сады, школы, центры по интересам и дневные центры. Больше информации о KATARINA JEE можно найти http://www.keskraamatukogu.ee/lugejale/raamatukogud/buss/.

Библиотечный автобус оборудован пандусом для людей с ограниченными возможностями.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100