ПравопорядокПереехал — извести в течение месяца

Дата публикации: 21-02-2017, 15:38 Просмотрено: 2879

Переехал — извести в течение месяца

 

- Я постоянный житель Эстонии. В 2009 году поступил на учебу в Англию, там мое местожительство регистрировалось. Уже два года работаю в другом, не европейском государстве, имея вид на работу. Моя работа связана с длительными командировками: по нескольку месяцев в другой стране. Слышал, что с 2017 года постоянный житель Эстонии должен зарегистрировать свое место жительства уже не в течение месяца, а в течение 2 недель. И это можно сделать без согласия квартирособственника. Вот и задумался: нужно ли подавать какие-то сведения о своем месте жительства мне? Не нарушаю ли я законов?

Дмитрий,
г.Нарва.

 

Переехал — извести в течение месяца

Елена Юшина, главный специалист отдела регистрации населения Нарвской городской канцелярии.

Поскольку место жительства человека может быть зарегистрировано только в одном государстве, по Закону о Регистре населения человек, переехавший в другую страну, обязан сообщить в местное самоуправление или зарубежное представительство в течение 30 дней свой новый адрес в иностранном государстве. Данные, внесенные человеком в регистр населения, позволяют обеспечить защиту прав гражданина Эстонии в той стране, где он проживает, как раз опираясь на данные регистра населения. Кроме того, его в том государстве пригласят на выборы, и с ним можно будет связаться в случае необходимости.

Правильность данных о своем месте жительства можно проверить, зайдя в интернете на портал гражданина www.eesti.ee и если в регистре населения указаны неверные данные о вашем месте жительства, вам необходимо подать извещение о новом месте жительства.

Это можно сделать, воспользовавшись электронной услугой на государственном портале, или отправить с дигитальной подписью по электронной почте, или выслать заявление по почте (в этом случае необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность).

С 1.01.2019 вступят в силу изменения в Законе о Регистре населения, согласно которым к данным о месте жительства добавится место пребывания – временное место проживания – например, нахождение человека на воинской службе, в местах опеки, в общежитии по месту учебы или в заграничной командировке и т.д. Тогда же изменится и срок подачи заявления с 30 дней до 14, а в случае, если человек уезжает за границу, заявление о смене места жительства надо будет подавать за 1 месяц до переезда.

 

Переехал — извести в течение месяца

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100