В стране и миреВ Нарве пройдут два архитектурных конкурса

Дата публикации: 30-10-2016, 11:46 Просмотрено: 2282

Главный архитектор Нарвы Иван Сергеев сообщил, то в ближайшие годы в городе пройдут 2 архитектурных конкурса. Первый определит облик здания, которое будет построено на месте бывшей 7-й школы, второй - облик новой Эстонской государственной гимназии и муниципальной основной школы.

 

В Нарве пройдут два архитектурных конкурса

На месте нынешнего здания Эстонской гимназии появятся сразу 2 эстоноязычных учебных заведения - государственная гимназия и муниципальная школа.  Николай Андреев

 

На сессии горсобрания 20 октября депутаты приняли разработанную в Департаменте архитектуры и городского планирования детальную планировку будущего «школьного квартала».

Как пояснил Иван Сергеев, нынешнее здание Эстонской гимназии будет снесено. Участок земли будет разделён надвое, на одной его части государство будет строить эстоноязычную государственную гимназию (напомним, в Нарве запланированы две госгимназии с разными языками обучения), а на второй город построит муниципальную эс- тоноязычную школу.

Хотя это два разных здания с разными собственниками, решено проводить для них общий архитектурный конкурс, чтобы внешний вид обоих зданий гармонично сочетался.

Как ранее объяснял г-н Сергеев, обычно жюри на таких конкурсах состоит из представителей заказчика, местных властей и Союза архитекторов Эстонии.

Второй архитектурный конкурс пройдёт, чтобы определить внешний вид зданий, которые будут построены на месте бывшего здания 7-й школы после его сноса. По словам Ивана Сергеева, договор купли-продажи недвижимости предписывал покупателю, в какие сроки он должен проводить согласование, проектирование, строительство. Первым шагом должно стать инициирование детальной планировки.

Все документы для этого были подготовлены, и депутаты инициировали планировку. По словам главного архитектора, планировка предусматривает строительство максимум 5 жилых зданий и 5 маленьких строений на участке. Предстоит также публичное обсуждение детальной планировки, в ходе которого горожане смогут высказать свои замечания.

- Лично я настаиваю, что нужно заложить в проект как можно больше открытых или коммерческих площадей, - сказал Иван Сергеев. - Поскольку раньше здесь была школа - открытая для горожан, общественность должна и дальше иметь возможность в эти здания входить свободно. Я предполагаю, что внизу будет кафе или другие открытые заведения, а выше - уже частные квартиры.

 

Николай Андреев

Комментарии (1)

avatar
сергей
30 октября 2016 12:40
Надо признать, что в Нарве категорически не хватает нового жилья современного уровня. Несомненно, что желающие приобрести обязательно найдутся.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь - два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100