СобытияMesikäpp собирает средства в поддержку детей с нарушениями слуха

Дата публикации: 4-08-2017, 12:24 Просмотрено: 1535

Mesikäpp собирает средства в поддержку детей с нарушениями слуха

 

С понедельника кондитерская фабрика Kalev в сотрудничестве с Детским фондом Клиники Тартуского университета начинает благотворительную кампанию, целью которой является сбор не менее 20 000 евро на приобретение речевых процессоров для детей с нарушениями слуха.

В рамках кампании ”Ole kah käpp!” в августе и сентябре Kalev пожертвует два цента с каждого купленного лакомства Mesikäpp детям с нарушениями слуха, чтобы помочь оплатить собственный взнос пациента при приобретении речевых процессоров, необходимых чтобы слышать. Кампания распространяется на всю продукцию под товарным знаком Mesikäpp, включая одноименное мороженое Premia и торт Selveri Köök.

Средства, собранные в ходе кампании, будут переданы семьям детей с нарушениями слуха для уплаты взноса пациента при приобретении речевых процессоров. Если в ходе кампании, как и в прошлые годы, удастся собрать примерно 20 000 евро, эта сумма позволит помочь 20–40 семьям, растящим детей с особыми потребностями по всей Эстонии.

Одну из частей кохлеарного имплантата, речевой процессор, нужно менять каждые 6–7 лет. Больничная касса финансирует приобретение новых речевых процессоров, обеспечивающих качество жизни, но собственный взнос пациента, который приходится платить родителям, может составлять до тысячи евро.

Компания ”Ole kah käpp!” проводится в третий раз. В ходе первой кампании в сотрудничестве с Эстонским союзом родителей детей с онкологическими заболеваниями было собрано 25 511 евро для создания игровых комнат с возможностью проведения физиотерапии для больных раком детей в Клиникуме Тартуского университета и в Таллиннской детской больнице.

 

Mesikäpp собирает средства в поддержку детей с нарушениями слуха

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)