СобытияРазводи костер безопасно!

Дата публикации: 18-07-2017, 07:47 Просмотрено: 1484

В этом году в подведомственном Идаскому спасательному центру регионе было выписано 16 штрафов за нарушение требований, предъявляемых к разведению костров и приготовлению гриля на открытом воздухе. Штрафы были назначены от 12 до 40 евро.

 

Разводи костер безопасно!

 

«Костер с пламенем менее метра следует разводить по меньшей мере в 8 метрах от любых строений или же легковоспламеняющихся материалов и в пожароопасное время (которое действует сейчас) по меньшей мере в 10 метрах от лесного массива. Если же костер превышает размеры в метр, то его удаленность от зданий должна составлять 15 метров, а от леса в пожароопасное время – 20 метров. Эти же 20 метров действуют и в отношении территории, покрытой сухой травой или ветками», - информирует главный инспектор Спасательного департамента Танель Сепайыэ.

 Во время того, как вы делаете костер, покидать его или оставлять без присмотра нельзя ни в коем случае.

К сожалению, костры не особенно любят тушить и оставляют их тлеть. Это тоже опасный вариант: от тлеющих угольков не раз загоралась сухая трава или находящиеся рядом ветки.

Спасательный департамент напоминает, что при разведении костра следует быть очень внимательными и обеспечить себя средствами для тушения пожара.

Также в костре запрещено сжигать искусственные материалы, в этом случае производство будет вести Инспекция по окружающей среде.

NB! Частным лицам за нарушение требований, предъявляемых к разведению костров, может быть выставлен штраф до 1200 евро.


Дополнительную информацию по разведению костра и совет, как сделать его безопасным, всегда можно получить, позвонив на короткий номер 1524.

 

Евгения Парв,
Идаский спасательный центр Спасательного департамента
Разводи костер безопасно!



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)